Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    145
  • Самый ранний:
    16.09.2015
  • Самый поздний:
    04.08.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 145 объектов
04.08.2022

Работа ради спорта

Все мы знаем, что отличие физкультуры от спорта заключаются в том, что первая направлена на укрепление здоровья, тогда как спорт нацелен на получение максимального результата и получения спортивных наград, установление новых рекордов. Детско-юношеские школы (ДЮСШ) как раз объединяют в себе эти два понятия тем, что их первостепенная задача заключается в начальном приобщении детей и молодежи от 6 до 18 лет к массовой физической культуре вообще, а особо увлеченных и талантливых устремить к новым, профессиональным высотам.
28.07.2022

Еще до стартов далеко, но…

…Уже началась активная организационная подготовка к летней районной спортивной Олимпиаде. 21 июля состоялось заседание комиссии, на которой были окончательно определены сроки ее проведения:13-14 августа. Место проведения – стадион на ул. Спортивной, с. Панкрушиха.
30.06.2022

Игры паралимпийцев в Сочи ждут спортсменов из Алтайского края

Со 2 по 9 октября 2022 года в Сочи пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие как российские атлеты, так и спортсмены из Белоруссии, Армении и Туркменистана. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.
17.06.2022

Школьный спортивный клуб "Энергия"

Спорт является одним из ярких проявлений современной культуры. Ведь это показатель здорового образа жизни. И наша школа не остается в стороне от спортивной жизни страны. На базе МКОУ "Подойниковская СОШ имени Героя Советского Союза М.И. Рогачева" в мае 2021 года был открыт школьный спортивный клуб "Энергия".
03.06.2022

Рекорд России и заезды на «Драконах». 10 июня в Барнауле состоится студенческий фестиваль гребли на спортивных лодках

10 июня на барнаульском гребном канале состоится первый Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон». В празднике спорта примут участие более 150 студентов из высших учебных заведений Алтайского края.
19.05.2022

Отличный результат!

14 мая две команды юных шахматистов из Панкрушихи приняли участие в межрайонных соревнованиях по быстрым шахматам "Юный Шахматист", которые проходили в с. Баево.
12.05.2022

Бессмертному подвигу посвящается

История краевых легкоатлетических соревнований в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне началась в 1963 году. В Панкрушихинском районе они обязательно имели место быть. И всегда отличались активностью жителей.
19.04.2022

Межрегиональный турнир по карате-кекусинкай на Кубок Коротоякского элеватора провели в Хабарском районе Алтайского края

Традиционный, уже пятый по счету, межрегиональный турнир по карате-кекусинкай на Кубок Коротоякского элеватора провели в райцентре Хабары 16 апреля. На трех татами в зале спорткомплекса «Олимпийский» боролись за победу 186 спортсменов из Камня-на-Оби, Новосибирска, Крутихинского, Немецкого национального, Тюменцевского и Хабарского районов.
14.04.2022

Дружеская ничья!

Товарищеская встреча, посвященная Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск РФ, состоялась на территории школьного стадиона. Юные футболисты Панкрушихинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, смогли попробовать свои силы в игре с сотрудниками вневедомственной охраны по Панкрушихинскому району.
31.03.2022

Наши снова в серебре

Сборная Панкрушихинского района по хоккею "Алеусский лес" провела серию игр очередного сезона турнира Ночной Хоккейной Лиги-2022.
24.03.2022

Предлагай – поддержим!

Впервые наш район принял участие в проекте по поддержке местных инициатив в 2018 году. Тогда благодаря этой программе в Панкрушихе было проведено освещение (линия с самого начала улицы Ленина, затем по Зеленой до средней школы, по Партизанской мимо д/с "Березка" и завершилась около начальной школы). Возможностью улучшить инфраструктуру сел за счет средств краевого бюджета и собственного софинансирования (имеется ввиду средства местного бюджета и населения) наш район решил воспользоваться и в 2019 году. Ее получили Луковский, Подойниковский, Романовский, Велижанский и Панкрушихинский сельсоветы. Два последующих года были еще более плодотворны. Так, в 2020 году одобрено и реализовано 15 проектов, в 2021 году – 11. Всего же за четыре года в рамках программы ППМИ было построено и отремонтировано порядка 34 объектов. В этом году прошли конкурсный отбор и готовятся к реализации 15 проектов.
02.03.2022

Воспользовались ситуацией

Давление на российских спортсменов в странах-оппонентах РФ превысило все допустимые пределы. Отказы нашим хоккеистам, гимнастам, баскетболистам, футболистам в участии в соревнованиях — тоже форма психологического давления.