Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    365
  • Самый ранний:
    20.01.2016
  • Самый поздний:
    04.08.2022
Найдено 365 объектов
04.08.2022

Позаботьтесь о будущем урожае

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает руководителям и специалистам коллективных и крестьянско-фермерских хозяйств о том, что уже сейчас следует позаботиться о подготовке семян для посева в будущем году, и подать заявку на апробацию либо регистрацию посевов в организации по сертификации семян.
28.07.2022

Рожь поспела. За дело!

Довольно заурчав, комбайны друг за другом степенно двинулись на выезд. Завершился техосмотр в хозяйстве С. В. Савочкина настолько быстро, насколько это возможно. Техника почти новая, ухоженная. Да и погода ждать не будет. Пока она устоялась надо спешно молотить рожь. Где-то далеко вдоль горизонта, как будто подгоняют, грозят издалека – ходят дождевые облака. Июльский день длинный, работай пока светло. И они работают. Шесть комбайнов, покачиваясь, вышли в поле и побежали по своим валкам, как малые сейнеры по волнам, управляемые с мостика опытными профессионалами.
21.07.2022

Посадочный материал лилий с цветками - риск для садовода

На рынках и в местах сезонной торговли во второй половине июля предлагают для посадки на приусадебных участках цветущие растения лилий с открытой корневой системой.
20.07.2022

Об электронной подаче заявлений на выдачу фитосанитарных сертификатов, реэкспортных фитосанитарных сертификатов, карантинных сертификатов

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует хозяйствующих субъектов и участников ВЭД о том, что для повышения качества оказания государственных услуг «Выдача фитосанитарных сертификатов, реэкспортных фитосанитарных сертификатов, карантинных сертификатов», Россельхознадзором проведена работа по интеграции ФГИС «Аргус-Фито» с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
11.07.2022

Карантинные объекты на винограде

Из карантинных заболеваний растения винограда могут поражать такие опасные инфекции как бактериоз винограда (болезнь Пирса) (Xylella fastidiosa Wells et al.), фитоплазма золотистого пожелтения винограда (Candidatus Phytoplasma vitis), бактериальное увядание винограда (Xylophilus ampelinus (Panagopoulos) Willems et al.). Возбудитель бактериоза винограда – одна из самых вредоносных фитопатогенных бактерий.
01.07.2022

Правительство Алтайского края и Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии подписали соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства

Церемония прошла 29 июня, в рамках открытия Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля — 2022». Подписи под документом поставили Губернатор края Виктор Томенко и Государственный секретарь Т. Жамбалцэрэн.
01.07.2022

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в рамках агрофорума «День сибирского поля - 2022» провел заседание комиссии Госсовета

29 июня в Алтайском крае начал работу традиционный Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля — 2022». В рамках форума помощник Президента, Секретарь Государственного Совета Игорь Левитин и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провели заседание комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство».
30.06.2022

День Сибирского поля-2022

«День сибирского поля-2022» проходит в Алтайском крае с  29 по 30 июня.  Место проведения неизменно – Сибирский агропарк, расположенный на 37 километре Павловского тракта. От Панкрушихинского района в форуме приняли участие руководители сельхпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств: М. А. Абрамов, С. В. Савочкин, С. В. Топчиев, Е. С. Холкин.
23.06.2022

Шелкопряд: прожорливый вредитель

В лесостепной зоне Алтайского края отмечается повреждение лиственных насаждений непарным шелкопрядом. Очаги заряжения насекомым выявлены в Знаменском, Баевском, Панкрушихинском и Кулундинском лесничествах. Также в насаждениях государственной защитной полосы (ГЗЛП) на территории Знаменского, Волчихинского, Лебяжинского, Новичихинского и Шипуновского лесничеств края лиственницу повреждает в сильной и средней степени сибирский шелкопряд.
23.06.2022

Cаженцы роз летом. Стоит ли доверять продавцу?

В летний период возрастает спрос на посадочный материал декоративных культур. Цветущие растения радуют глаз садоводов своими яркими и красивыми бутонами. Среди алтайских цветоводов особой популярностью пользуется роза. К сожалению, повышенный спрос зачастую используют недобросовестные продавцы посадочного материала.
08.06.2022

Семена газонов. Как не ошибиться с выбором

Семена – очень благоприятный материал для фальсификации, поскольку при покупке невозможно проверить их качество. Семена газонов – ещё более благоприятный материал для подделки, так как большинство покупателей не знают, как выглядят семена злаковых трав — основных компонентов большинства газонных смесей.
07.06.2022

Непарный шелкопряд

Непарный шелкопряд – полифаг, опасный вредитель, повреждающий большинство лиственных пород (более 300 видов) деревьев и кустарников, некоторые хвойные породы.