Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    353
  • Самый ранний:
    02.10.2015
  • Самый поздний:
    25.08.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 353 объекта
25.08.2022

Район в объективе

В канун празднования Дня района завершился фотоконкурс "Панкрушихинский район – район, в котором хочется жить!". Он проводился комитетом социальной работы Администрации Панкрушихинского района и редакцией газеты "Трибуна хлебороба" с целью популяризации красоты природы Панкрушихинского района, отображения общественной и культурной жизни района посредством фотографии. На него присылали работы все, кто увидел для себя какой-то интересный эпизод из жизни района, успел его запечатлеть и захотел поделиться им с земляками.
25.08.2022

Эх, хвост – чешуя!

Интересным, необычным и увлекательным делом озадачились сельсоветы накануне празднования Дня района. Думаю – не будет преувеличением сказать, что сотни людей участвовали в подготовке к забавному, но очень ответственному конкурсу "Рыбный день на районе".
25.08.2022

"Есть на карте Родины моей..."

В минувшие выходные, 20 августа, в Панкрушихе прошли праздничные мероприятия, посвященные 98-ой годовщине со дня образования Панкрушихинского района. Праздник получился яркий, добрый, светлый, с душевными песнями и вкусным угощением. И хоть дата была не круглой, в этот день собралось множество гостей и жителей района.
18.08.2022

Алтайский самородок

Долгожданная встреча с народным артистом А. В. Панкратовым-Черным состоялась на благодатной алтайской земле в с. Верх-Обское Смоленского района, на родине замечательного народного артиста, близкого друга М. С. Евдокимова.
04.08.2022

Сцена из жизни

Состоявшееся в прошлом году электронное голосование в соцсетях среди жителей Панкрушихи по программе "Комфортная городская среда" обозначило их желание придать площади перед ДК приличный, современный, ухоженный вид.
01.08.2022

10 тысяч гостей собрал фестиваль вареника в Алтайском крае

В субботу, 23 июля, в парке села Романово прошел шестой фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!». Гостями праздника стали 10 тысяч человек.
28.07.2022

Всех лучших – детям!

Панкрушихинская музыкальная школа представляет из себя современное образовательное учреждение со сложившимися традициями. Контингент школы составляет 146-150 учащихся. В школе работают три отделения: фортепианное, народное, теоретическое. Педагогический коллектив состоит из восьми педагогов. В школе созданы многие известные творческие коллективы, которые регулярно принимают участие в районных, зональных и краевых мероприятиях. Ежегодно лучшие учащиеся школы блистают в конкурсах исполнителей Алтайского края и всей России и занимают призовые места. Со дня основания школа выпустила 357 выпускников.
21.07.2022

Этой ярмарки краски…

Русская пословица гласит "Ремесло не коромысло – плеч не оттянет, а само прокормит". Промыслы сохранились и в наши дни. Это известные на весь мир изделия из глины, керамики, металла, дерева, нитки и роспись по ним – гжель, хохлома, жостовская роспись, матрешки, вологодские кружева, да мало ли на Руси мастеров! Но самым приятным моментом в творчестве, конечно, всегда была ярмарка – событие, к которому готовился каждый ремесленник.
21.07.2022

Большое в малом

Мы можем стать замечательными юристами. Можем быть крепкими хозяйственниками, предпринимателями и руководителями предприятий. Можем убирать рекордные урожаи пшеницы или постоянно увеличивать надои молока. Но что бы мы ни делали, чем бы ни занимались, как высоко бы ни поднялись – все мы "родом из детства". Из того периода своей жизни, когда правильно кем-то вложенные в наши головы светлые идеи, а в души – основы искусства, дают нам фундамент человечности, на которой строится потом вся наша жизнь и все наше общество.
01.07.2022

Родину читаем и поём

С 26 по 28 июня в с. Панкрушиха в рамках краевого марафона культурных событий муниципальных образований "Культпоход" и 85-летия образования Алтайского края, в год культурного нематериального наследия народов России состоялся первый открытый фестиваль самодеятельного искусства "Родина, ах, моя Родина".
02.06.2022

Кто в куклы не играл, тот счастья не видал

Такое количество народных кукол, какое было представлено на районном фольклорном фестивале под названием "Кукольный хоровод" в Панкрушихинском Доме культуры не видели ранее, наверное, многие из присутствующих. Фестиваль собрал любителей и ценителей народной куклы. Размах его, конечно же, впечатлял. Сколько эмоций, улыбок! Глаза разбегались от разнообразия, оригинальности, творческого подхода.
20.05.2022

Более полутора миллионов рублей получат лучшие муниципальные музеи года Алтайского края

В Алтайском крае подведены итоги конкурса «Лучший музей года». Победителями признаны Краеведческий музей Шипуновского района и Усть-Пристанский районный краеведческий музей.