Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    35
  • Самый ранний:
    28.03.2016
  • Самый поздний:
    03.11.2022
Найдено 35 объектов
03.11.2022

Губернатору Алтайского края представлена концепция туристической территории «Белокуриха Горная»

2 ноября Виктор Томенко провел рабочее совещание с участием руководства и экспертов корпорации «Туризм.РФ», где была рассмотрена предварительная концепция развития туристической территории «Белокуриха Горная».
24.10.2022

Почему кризис не повод отказывать себе в заботе?

В текущей геополитической ситуации многие поставили жизнь на паузу. Цены растут, стабильности нет, как-то кажется и не до отдыха. Мы откладываем важные запланированные события до лучших времен.
20.10.2022

Развитие туристской инфраструктуры Алтайского края в этом году обеспечено 1,6 млрд. рублей из средств регионального и федерального бюджетов

Это в три раза больше бюджетных инвестиций, которые были направлены в 2021 году в развитие обеспечивающей инфраструктуры туристских территорий региона. Об этом сообщил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых 11 октября на пресс-конференции.
17.05.2022

Новый туристический проект «Дракон» реализован в Алтайском крае с грантовой поддержкой

На скальной трассе «Дракон» в Алтайском районе в этом сезоне оборудовали новые маршруты: первый — для самых маленьких, второй — для экстремалов. Протяженность самого короткого нового маршрута «Малыш» всего сотня метров с максимальным подъемом на 10 метров над стартовой точкой. Треки расположены на склоне горы над Катунью и оснащены креплениями для неопытных скалолазов.
27.04.2022

В Алтайском крае построят курорты на 2 тысячи гостиничных номеров

Власти Алтайского края, Минстрой России, Корпорация «Туризм.РФ» помогут инвесторам построить новые курорты в Белокурихе и на курорте «Белокуриха горная». Реализацию новых инвестпроектов и строительство обеспечивающей инфраструктуры обсудили на встрече Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с представителями Минстроя России и Корпорации «Туризм.РФ».
26.04.2022

Проекты Алтайского края в туристической сфере в 2021 году вошли в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Для его реализации Правительство края заключило соглашение с АО «Корпорация Туризм.РФ». В рамках соглашения с Минстроем России в 2022 году будут завершены работы по развитию автодорог на площадке «Белокуриха горная» и построена автодорога до горы Глухариная.
17.09.2021

В Алтайском крае стартовал фестиваль «Дни алтайского сыра»!

С 15-го по 25-е сентября в регионе проходят Дни алтайского сыра. Фестиваль проходит в формате online на площадке Instagram в аккаунте: @altay_cheese_fest! Организатор фестиваля — Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
21.04.2021

В ежегодном послании президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение принять меры по стимуляции внутреннего туризма

Президент поручил продлить программу туристического кэшбэка. Туристам до конца года будут возвращать 20% затрат на поездки по России. Для Алтайского края эта мера может стать ощутимым подспорьем для развития туризма.
26.03.2021

Около 200 российских компаний предлагают туры в Алтайский край по программе туристического кешбэка

Об этом 22 марта рассказал на аппаратном совещании Правительства Алтайского края начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. По его словам, санатории и туроператоры Алтайского края активно участвуют в третьем этапе программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок. От региона партнерами выступают 28 отелей, санаториев и туристических баз. Туры в Алтайский край предлагают 194 российских туроператора и 42 агрегатора услуг.
23.03.2021

Около 200 российских компаний предлагают туры в Алтайский край по программе туристического кешбэка

Об этом сегодня, 22 марта, рассказал на аппаратном совещании Правительства Алтайского края начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. По его словам, санатории и туроператоры Алтайского края активно участвуют в третьем этапе программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок. От Алтайского края партнёрами выступают 28 отелей, санаториев и туристических баз. Туры в регион предлагают 194 российских туроператора и 42 агрегатора услуг.
25.02.2021

42 повода отдохнуть в Алтайском крае

В Алтайском крае выпустили бесплатное информационное издание для путешественников на 2021 года. Гид анонсирует 42 мероприятия: гастрономические праздники и массовые старты, тематические форумы и музыкальные фестивали. Ближайшее из них — «Сибирская Масленица», которая пройдет 13 марта на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино.
02.06.2020

Санатории Алтайского края начали подготовку к приёму гостей

Новый указ губернатора внёс некоторую ясность в перспективы открытия сезона. Если до этого санаторно-курортная деятельность была приостановлена сразу на два месяца, то теперь велика вероятность, что к 8 июня жизнь начнёт налаживаться. Однако все будет зависеть от эпидобстановки.