Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    62
  • Самый ранний:
    17.11.2016
  • Самый поздний:
    13.10.2022
Найдено 62 объекта
13.10.2022

Поздравление с Днем работников пищевой промышленности

Уважаемые работники пищевой промышленности и ветераны отрасли! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!
06.10.2022

От семечки до прилавка

Основой питания человека являются натуральные продукты. Их выращивание, возделывание, обработка почв стали отраслью промышленности и важной сферой экономики.
19.09.2022

Жизнь свою посвящают природе

Более 100 человек трудятся в настоящий момент в Панкрушихинском участке КАУ "Алтайлес". С момента основания организации прошло вот уже два года. Функции здесь такие же, как и были во все времена в лесных хозяйствах, независимо от форм собственности и их названия – охрана леса от пожара, от болезней и вредителей, заготовка древесины, а также лесовосстановление.
30.08.2022

Более 26 тысяч человек посетили фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»

Об этом на оперативном совещании, которое сегодня, 29 августа, провел Губернатор Виктор Томенко, сообщил начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.
11.08.2022

В Алтайском крае будет запущено промышленное производство активированного угля

Об этом 1 августа на совещании под председательством Губернатора Алтайского края Виктора Томенко доложил руководитель Минпромэнерго Вячеслав Химочка.
23.06.2022

Шелкопряд: прожорливый вредитель

В лесостепной зоне Алтайского края отмечается повреждение лиственных насаждений непарным шелкопрядом. Очаги заряжения насекомым выявлены в Знаменском, Баевском, Панкрушихинском и Кулундинском лесничествах. Также в насаждениях государственной защитной полосы (ГЗЛП) на территории Знаменского, Волчихинского, Лебяжинского, Новичихинского и Шипуновского лесничеств края лиственницу повреждает в сильной и средней степени сибирский шелкопряд.
21.04.2022

Правительство Алтайского края ищет дополнительные возможности для поддержки инвестиционных проектов Барнаульского меланжевого комбината

Об этом 20 апреля заявил Губернатор Виктор Томенко в ходе посещения предприятия. Масштабная модернизация производства на «Меланжисте Алтая» будет проводиться в течение нескольких лет.
05.04.2022

Правительство Алтайского края вводит новую меру поддержки предприятий региона – субсидирование кредитов на пополнение оборотных средств

Об этом 4 апреля сообщил Губернатор Виктор Томенко в ходе посещения предприятия «Станкостальконструкция». Мера поддержки предполагает компенсацию из краевого бюджета двух третей ставки рефинансирования Центрального банка России по кредитам предприятий, взятым на пополнение оборотных средств. Такой механизм позволит привлечь порядка 3 миллиардов рублей для нужд производственных компаний, которые не могут пользоваться мерами поддержки федеральных органов власти.
17.03.2022

Чем выше давление, тем крепче бетон»: Алтайский край готовится к всероссийскому форуму инноваций

В рамках форума «Сильные идеи для нового времени» все желающие могут предложить свои разработки и проекты для развития России. Сбор инициатив проходит на крауд-платформе ideas.roscongress.org. Там же можно получить оценку проекта от экспертов и других пользователей, а также заручиться поддержкой партнёров.
03.03.2022

Наша "скатерть-самобранка"

Как много смыслов у простого русского слова "кухня". Это и помещение, и мебель, и скрытые механизмы какого-нибудь явления, и, собственно, способ приготовления какого-либо блюда, например, национального. Но чаще всего кухня у нас ассоциируется с теплом и душевным разговором, с приятными ароматами и доброжелательной хозяйкой очага, достающей из печи все новые и новые румяные блюда, при виде и запахе которых даже у сытого начинает кружиться голова от голода. Все эти ассоциации я испытал, посетив ПО "Панкрушихинский пищекомбинат".
28.12.2021

С 1 января 2022 года вводится запрет на вывоз из Российской Федерации необработанной и грубо обработанной древесины

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует участников ВЭД и всех заинтересованных лиц о том, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.07.2021 № 1225 с 1 января 2022 года вводится запрет на экспорт из Российской Федерации необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород.
23.12.2021

Убойная сила

Торжественное открытие бойни, о которой так долго говорили земляки, свершилось! Это знаменательное событие в жизни села произошло 14 декабря в присутствии представителей Администрации района во главе с Д. В. Васильевым, ветслужбы Панкрушихинского района и ее руководителя В. Н. Харченко и, разумеется, хозяйки предприятия Н. В. Мут, которая вместе с Главой района перерезала символическую ленту, ознаменовав тем самым начало работы современного, вновь отстроенного, полностью оборудованного цеха по убою скота.