Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    329
  • Самый ранний:
    28.05.2015
  • Самый поздний:
    09.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

09.07.2020

"У почтальона дорога длинная"

По словам Анны Михайловны Ечиной, отработавшей в Береговом ровно 30 лет почтальоном, в почтовом деле все осталось по-прежнему, так же как и много лет назад. В отделениях связи принимают, рассортировывают и расписывают по адресам поступившую корреспонденцию.
18.06.2020

В Алтайском крае хранится замок от Рейхстага

Замок датируется второй половиной XIX века. Представляет собой усовершенствованный простой французский врезной замок для дверей. Ручки, лицевая планка, защелка и ригель (засов) изготовлены из бронзы, составные части коробки (тулова) – из стали. Ручки замка выполнены в стиле классицизма. В основании ручек изображение в виде лица женского персонажа из древней германской мифологии. Вероятно, богини Нерты. Это довольно массивная конструкция. Ширина коробки 1,9 см, длина 21 см, высота 18,9 см. Длина каждой ручки 19 см. Лицевая планка сделана под углом, ее высота 27,3 см, ширина 5 см.
18.06.2020

Доктор, возвращающий к жизни

Впервые о профессии врача, как о будущей работе Оксаны Владимировны Балацкой, заговорили ее двоюродные сестры, которые на тот момент уже учились в медицинском университете. Идея пойти по их стопам юной школьнице понравилась.
11.06.2020

Увлекательное дело – плетение из лозы

В марте, когда район утопал в снежных барханах, наша читательница из Луковки Зоя Александровна Аксенова предложила написать о своем земляке, создающем удивительные непривычные для нашей местности предметы быта и интерьера – плетеные из лозы (она же тала, верба или ива) конфетницы, фруктовницы, корзинки и вазы.
11.06.2020

Спектакль без зрителей

Данил Кочуков – выпускник Алтайского краевого колледжа культуры и искусств. Свою дипломную работу молодой специалист решил защитить в своем родном районе в Панкрушихинском Доме культуры. Несмотря на сложное положение в связи с ограничительными мерами из-за коронавирусной инфекции, Данил достойно смог справиться с поставленной целью.
11.06.2020

Автограф на Рейхстаге

В те памятные дни 1-го и 2-го мая 1945-го, сквозь гулы боя и тарабарщину лающих немецких фраз, радист Стоцкий, услышал радостное сообщение: "Рейхстаг пал!". С этой ошеломляющей новостью он примчался к командиру батальона. Тот, не медля, распорядился: "Ребята! Пошли к рейхстагу!".
04.06.2020

С открытым сердцем к людям

Современный мир развивается настолько стремительно, что мы не успеваем замечать многие явления технического прогресса. Жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят разнообразные гаджеты. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, нуждается постоянно: доброго общения, чуткого понимания, заботливого участия.
04.06.2020

Самые добрые и лучшие

Именно с этих слов начала свой рассказ о любимой работе и о своих подопечных Ирина Горбатенко, социальный работник КГБУСО "Комплексный центр социального обслуживания населения Немецкого национального района" Филиала по Панкрушихинскому району.
28.05.2020

О кораблях, часах и прочих вещах с секретом

"У каждого из нас есть свой дар – талант, навык, ремесло, – который дарит наслаждение и вдохновляет нас. Путь к счастью кроется в использовании этого дара", – сказал Ник Вуйчич в книге "Жизнь без границ".
21.05.2020

Все цвета радуги

В "лихие" девяностые, когда в стране перестали быть востребованы строители и многие другие специальности, Елена Романовна Буркова попала под сокращение в организации "Сельхозтехника". Ответ на вопросы – куда пойти и что делать дальше – был тогда один. В торговлю шли в те годы многие. Собрав все средства, что имелись на тот момент, с помощью родителей, она открыла в 1990 году свой первый магазин – "Радуга", в то время еще бывший в аренде. В "Сельхозтехнике" был взят в аренду и автомобиль. Так начинался бизнес, который в дальнейшем стал семейным, и, который вместе с супругом Михаилом Владимировичем, развивают уже тридцать лет.
21.05.2020

Фронтовое письмо, написанное 77 лет назад, нашло своего адресата

Эта история началась в феврале 2020 года, когда ярославские поисковики выслали на Алтай фронтовое письмо, написанное в далеком 1943 году. Предполагалось, что оно станет экспонатом выставок, которые проводит Алтайское региональное отделение Поискового движения России.
21.05.2020

Она учит любить – не только книги, но и жизнь

"Чистенький, подклеенный, а вот этот совсем неопрятный, требует хорошего ремонта", – не устает то и дело повторять библиотекарь Панкрушихинской школы Юлия Сергеевна Барабанщикова.