Трудно переоценить архивное дело на современном этапе, как в масштабе государства, так и для отдельного человека. В архивах сосредоточены самые важные документы, отражающие ход исторических событий. Деятельность работников архивов направлена на обеспечение сохранности документов. Специалисты, работающие в этой отрасли, понимают значимость и полезность своего труда.
В Международный женский день 8 марта уже давно перестали вспоминать об истории его возникновения и привязывать его к борьбе за равноправие женщин. Не из-за утопии идеи, а из-за того, что в нашей ментальности образ женщины не связан с борьбой. Он ассоциируется с весной, с первыми ее теплыми солнечными лучами, с возрождением и продолжением жизни, с цветами и шоколадкой. Но борьбу, к сожалению, это не отменяет.
Нашего земляка Александра Гельвиха, уроженца села Зыково, а ныне – жителя города Камень-на-Оби, в полной мере можно назвать примером для подрастающего поколения. Сегодня он входит в число лучших молодых спортсменов Алтайского края.
Сейчас, когда закончилась вся праздничная лихорадка, отступили эмоции, восстановилось пошатнувшееся здоровье, пришли в рабочий ритм нервы и мысли, самое время спокойно и обстоятельно проанализировать итоги прошедшего года. У каждого человека, в каждой семье они, разумеется, свои. А в районном масштабе их подводит Дмитрий Владимирович Васильев, Глава Панкрушихинского района.
Один из лучших выпускников Панкрушихинского района 2020 года, "стобалльник" ЕГЭ по химии, студент-первокурсник крупнейшего столичного медицинского вуза, Артур Караханян делится впечатлениями:
Я учусь на 4 курсе в Новосибирском университете экономики и управления (Нархоз) по направлению "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Тут интересно учиться, так как дается не только теоретическая база знаний, но и практическая.
Я учусь в самом западном университете России – в Балтийском федеральном университете, названном в честь одного из величайших европейских философов 18 века – Иммануила Канта.
Если вернуться на год назад и прочитать основные новости по теме решения объявить 2020-й год Годом предпринимательства в России, то мы узнаем, что до 2024 года планировалось увеличить долю МСП в ВВП страны с 22,3% до 32,5%, а число занятых в секторе – на 5,8 млн человек, до 25 млн человек.
Мне, как обычному человеку, присущи разные эмоции и, как следствие – смена настроений. Я могу их и не показывать, а могу и ярко выражать. Тем более мне было интересно пообщаться с человеком, для которого хорошее настроение – это работа.
В наше непростое время из-за пандемии образовательные учреждения претерпевают различные изменения в учебном процессе, подстраиваться под сложившуюся ситуацию приходится и Панкрушихинской Детской музыкальной школе.
Подходит к концу 2020-й, очередной "непростой для россиян" год. Но есть и кое-что хорошее, что позволит нам вспоминать его редким добрым словом. Советом по искусству и культуре 2020 год был объявлен Годом народного творчества. В рамках этого события нам хотелось бы рассказать о самобытном мастере, настоящей умелице, художнице – Людмиле Лейман.
Нежные линии природных ландшафтов, загадочная синева космоса, удивительные морские пейзажи – все это и многое другое можно увидеть на замечательных картинах юной художницы Виктории Кононенко. Ее рисунки прививают тягу к прекрасному.
В ряду людей, работающих юрисконсультами, нотариусами, адвокатами, правозащитниками, следователями, прокурорами и судьями, то есть тех, кто выбрал для себя жизнь, связанную с правовой защитой населения, особым образом выделяется профессия юриста, специализируещегося на гражданских делах.
Танцы всегда были популярны у панкрушихинских девочек и мальчиков, причем всех возрастов. Да и кто не любит ритмично и плавно выполнять движения под хорошую музыку. Правда, правильно и красиво получается не у всех. Да, есть таланты, но их нужно развивать. Ведь только грамотный педагог поможет поставить правильно ногу, отточить движения.
То, что Саша музыкально одарен, понятно было уже на школьных концертах. Он настолько зажигательно, в неповторимой манере исполнял всем знакомые хиты, что невольно хотелось ему подпевать, пританцовывать. Артистом будет, соглашались во мнении учителя и одноклассники. Пожалуй, так думал и сам Александр Шепелин. Прошло совсем немного времени, и он начал создавать свою музыку.