Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Алтайский край/Панкрушихинский район
26 мая 2020, вт 2020.05.26 11:03:04
16+

Трибуна хлебороба

Трибуна Хлебороба

15

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Все цвета радуги

Одна из любимых семейных фотографий. Снимок сделан в 2019 году в Казахстане.

21.05.2020 09:18
В "лихие" девяностые, когда в стране перестали быть востребованы строители и многие другие специальности, Елена Романовна Буркова попала под сокращение в организации "Сельхозтехника". Ответ на вопросы – куда пойти и что делать дальше – был тогда один. В торговлю шли в те годы многие. Собрав все средства, что имелись на тот момент, с помощью родителей, она открыла в 1990 году свой первый магазин – "Радуга", в то время еще бывший в аренде. В "Сельхозтехнике" был взят в аренду и автомобиль. Так начинался бизнес, который в дальнейшем стал семейным, и, который вместе с супругом Михаилом Владимировичем, развивают уже тридцать лет.
21.05.2020

Фронтовое письмо, написанное 77 лет назад, нашло своего адресата

Эта история началась в феврале 2020 года, когда ярославские поисковики выслали на Алтай фронтовое письмо, написанное в далеком 1943 году. Предполагалось, что оно станет экспонатом выставок, которые проводит Алтайское региональное отделение Поискового движения России.
21.05.2020

Она учит любить – не только книги, но и жизнь

"Чистенький, подклеенный, а вот этот совсем неопрятный, требует хорошего ремонта", – не устает то и дело повторять библиотекарь Панкрушихинской школы Юлия Сергеевна Барабанщикова.
18.05.2020

Эти неоднозначные сорняки: что больше – пользы или вреда?

Происходит ли деградация почвы заброшенных земель от зарастания сорной растительностью? Сорняки наносят огромный вред сельскому хозяйству. Менее требовательные к условиям произрастания, они опережают культурные растения в росте и развитии.
18.05.2020

Почему протравливание семян – самое эффективное средство защиты урожая

Ученые считают, что ни одно мероприятие по защите растений ячменя не обладает столь высокой окупаемостью и эффективностью, как протравливание семенного материала, поскольку более 60% видов фитопатогенов передаются через семена. Посев зараженными семенами приводит к передаче болезней на вегетирующие растения и тем самым создает и поддерживает очаги инфекции в посевах.
18.05.2020

Паутинный клещ на томатах – топ 5 народных средств

Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с такой проблемой, как паутина на помидорах. Это говорит о том, что культура атакована паутинным клещом – вредителем, который способен поражать растения и открытого грунта, и произрастающие в теплице, и даже комнатные. А если насекомых много, то такая колония может уничтожить практически весь урожай!
18.05.2020

Нематоды - заполняя пробелы

Несмотря на рост рентабельности и объемов картофелеводства и овощеводства в России, который отмечается в последнее время, рынок нематицидов, столь необходимых в этом сегменте растениеводства, развит слабо.
18.05.2020

Защитить кукурузу

В России кукуруза – одна из важных культуре, под которой в прошлом году было занято 3,78 млн га. Сельхозпроизводители, выращивающие кукурузу, отмечают, что больше всего усилий по защите этой культуре приходится на первые 30 дней вегетации. Из всех существующих угроз урожаю кукурузы есть несколько самых важных, с которыми необходимо бороться любому сельхозпроизводителю.
07.05.2020

Ладанка сохранила имя

К бойцам поискового отряда "Невский пятачок" в августе 2014 года обратился житель деревни Березовка. На его участке проводились земляные коммунальные работы, во время которых строители обнаружили останки людей.
29.04.2020

"Чем труднее досталась победа, тем больше ты счастлив, что ее добился!"

Все мы знаем Андрея Теплинского, уроженца Зыково, как отличного спортсмена, не раз покорявшего вершины пьедестала, защищая честь родной школы, села, района. Его имя в наших спортивных заметках о соревнованиях обязательно имело место быть среди победителей.
23.04.2020

Живая, но 75 лет без вести пропавшая

Надежда Георгиевна Мордовцева (в девичестве – Першина), как и многие в 30-х годах воспитывалась на подвигах Чапаева, Щорса и других героев Гражданской войны. Поэтому, когда началась Великая Отечественная война, 19-летняя учительница подала заявление в военкомат с просьбой отправить на фронт.
27.03.2020

Обращение Президента РФ к нации

Президент России Владимир Путин выступил 25 марта с обращением к нации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Вот, в частности, о чем он сказал:
26.03.2020

Панкрушихинской земле – тюменцевский привет!

15 марта делегация Тюменцевского района с концертной программой "Весна идет победным маем!" в рамках краевой акции "Голос Победы", посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и краевого Марафона Дней культуры муниципальных образований Алтайского края "Соседи" посетила села Панкрушиха и Подойниково.
26.03.2020

Рожден в один день с газетой

В семье Кононенко Павла (второго) Григорьевича и Анны Андреевны (моих родителей) было пятеро детей: две дочери Зоя и Нина, сыновья Григорий, Михаил, Сергей.
26.03.2020

Ровесники газеты

В честь празднования 85-летнего юбилея районной газеты "Трибуна хлебороба", хочется рассказать о ее ровесниках, о людях, которые родились и прожили на этой земле всю свою жизнь, видели, какие трудности пришлось преодолеть землякам в годы Великой Отечественной войны, восстанавливали родимый край в послевоенные годы, гордились новыми достижениями своей малой родины.
26.03.2020

Подвиг Анастасии

Настя, в девичестве Тихонова, на фронт попала летом 1942 года. После обучения стала водителем в 8-м механизированном корпусе 1-й танковой армии. В ее составе она участвовала в Курской битве, в операциях на Украине и в Польше. В феврале-мае 1945 года воевала на территории Германии – в Восточно-Померанской и Берлинской стратегических наступательных операциях.
20.03.2020

Газете "Трибуна хлебороба" – 85 лет!

17 марта 1935 года тиражом 1010 экземпляров вышел первый номер районной газеты, тогда она называлась "Колхозная правда". Свое название газета меняла еще несколько раз – "За стахановский труд", "Колхозная жизнь", "Маяк коммунизма". С 16 апреля 1965 года газета стала выходить под названием "Трибуна хлебороба". На ее страницах – история района от истоков до наших дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.