Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    58
  • Самый ранний:
    02.10.2015
  • Самый поздний:
    11.06.2020
Найдено 58 объектов
11.06.2020

Спектакль без зрителей

Данил Кочуков – выпускник Алтайского краевого колледжа культуры и искусств. Свою дипломную работу молодой специалист решил защитить в своем родном районе в Панкрушихинском Доме культуры. Несмотря на сложное положение в связи с ограничительными мерами из-за коронавирусной инфекции, Данил достойно смог справиться с поставленной целью.
21.05.2020

Она учит любить – не только книги, но и жизнь

"Чистенький, подклеенный, а вот этот совсем неопрятный, требует хорошего ремонта", – не устает то и дело повторять библиотекарь Панкрушихинской школы Юлия Сергеевна Барабанщикова.
27.03.2020

Обращение Президента РФ к нации

Президент России Владимир Путин выступил 25 марта с обращением к нации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Вот, в частности, о чем он сказал:
09.01.2020

Беги с нами! Беги лучше нас!

В тот воскресный день прохожие райцентра недоуменно оглядывались на ватагу ребятишек и взрослых, бодро бежавших по заснеженным улицам в сопровождении полицейского автомобиля. Чего бегут? Куда бегут? Да еще и одеты как-то странно – кимоно-доги поверх теплых курток, шапочки Санта Клауса. Что за невидаль! А дело было вот в чем…
14.11.2019

"Дорогие мои, взрослые дети..."

Такими словами, по-матерински душевно и искренне, одна из старейших учителей района Раиса Васильевна Фролова приветствовала выпускников разных лет Березовской школы. А в ответ столько признательности: в букетах, улыбках, слезинках незаметно повзрослевших старшеклассников. Ведь для каждого воспоминания о школе неразрывны со светлыми образами учителей... В стенах Березовской школы 2 ноября вчерашних учеников и их наставников собрал вечер встречи. Это сегодня, во время оптимизации, она имеет статус филиала Панкрушихинской средней школы, а в далеком 1955 году была школой, несмотря на то, что ходило сюда пятеро ребятишек… В районе в пору ударных пятилеток было три средних школы, девять – семилетних и 27 начальных, где сидело за партами 3600 школьников!
18.10.2019

Предложили-поддержали-сделали!

Хлопотно, затратно, трудно… Однако, схема решения поставленных населением задач работает. Сегодня перед вами еще один пример реализации проекта поддержки местных инициатив: 10 октября на Панкрушихинском стадионе торжественно открыли две волейбольные площадки.
18.10.2019

Осенние забеги

Осень в этом году побаловала нас теплой и сухой погодой. В день, когда сборная команда Панкрушихинского района в составе 28 спортсменов района приняла участие в межрайонных соревнованиях по легкой атлетике, которые состоялись в с. Новоильинка Хабарского района по названием "Осенний кросс", погода также порадовала и предоставила спортсменам все условия для достижения высоких результатов и новых рекордов.
03.10.2019

Вот такой здесь есть учитель

Известный лозунг "Кадры решают все" до сих пор не теряет своей актуальности. Особенно если дело касается сферы образования, заманить в которую сегодня молодого сотрудника – редкая удача.
03.10.2019

Талантом славен человек

31 День учителя будет встречать в этом году Кукуева Ирина Ивановна – учитель русского языка и литературы Романовской школы. Ирина Ивановна родилась и выросла в Романово, в своем родном селе окончила школу, после окончания института начала работать в своей школе.
03.10.2019

Методы работы просты, но убедительны

Кто важен для школьной работы? Конечно же, это учитель, классный руководитель, родители, ученики, скажете вы. И многие даже, возможно, не имеют представление о том, какая же огромная ответственность лежит на плечах людей, которые представляют администрацию школы.
26.09.2019

О тех, кому некогда скучать

Кто из девочек не хотел в детстве работать воспитателем в детском саду или учителем в начальной школе, правда? Может быть потому, что мы всей душой любим долгие годы этих “вторых мам”: добрых, строгих, таких родных?
20.09.2019

Романовский сельсовет: день сегодняшний

Подходит к концу наш цикл материалов о нынешней жизни сел Панкрушихинского района. В этот раз наше знакомство было очень контрастным: с одной стороны – пугающе опустевшее село, которое когда-то кипело бурной жизнью, а с другой – поразительной силы и жизнелюбия люди, награжденные медалями государственного уровня…