Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Алтайский край/Панкрушихинский район
27 января 2023, пт 2023.01.27 03:52:11
16+

Трибуна хлебороба

Трибуна Хлебороба

708

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Спортинвентарь – в подарок

24.01.2023 09:24
Занятия физкультурой и спортом – дело важное и нужное. А любовь к спорту прививается в школе.

Популярные материалы

22.12.2022 12:02
22.12.2022

Жизнь в системе

Галина Ивановна Курвякова впервые познакомилась с системой образования 1 сентября 1955 года, когда нарядной девочкой-первоклашкой села за парту Панкрушихинской школы. Сейчас нетрудно предположить, какие эмоции испытывала она в первые дни своей учебы. Наверное, как и все мы, волновалась и радовалась, когда старательно, высунув кончик языка, выводила свои первые крючки и палочки в прописи. Но знала ли, чувствовала ли она, что в этой системе ей предстоит прожить всю трудовую жизнь, идя с ней рука об руку?
20.10.2022

Огонь, вода и вытяжки труба

Ежегодно в Алтайском крае в октябре проводится месячник пожилых людей. Его основная цель: способствовать активному долголетию старшего поколения и продлению здоровой жизни граждан 65+. Всего в нашем регионе проживает порядка 320 тыс. граждан пенсионного возраста старше 65 лет (на 30.09.2022). Также в крае проживают 86 долгожителей в возрасте старше 100 лет.
08.07.2022

Свет очага, тепло любви

В нашем обществе не так давно произошло событие, которое на первый взгляд, кажется не слишком важным, а для некоторых и вовсе прошло незаметно. 28 июня Президент подписал Указ. Текст его звучит довольно сухо: "В целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи постановляю: установить день семьи, любви и верности и отмечать его 8 июля".
24.06.2022

Сударушка

Холодное серое ноябрьское утро. Нине четыре года, она не понимает – почему все так печальны и взволнованы, но тревожное чувство охватывает и ее тоже. Отец берет ее на руки, прощается, прижав к груди, а мама отправляет к зыбке младшего брата в дом. Сама же вместе с другими женщинами, провожая, идет за санями, на которых мужчины уезжают куда-то в сторону Славгорода. С того дня прошел 81 год, но этот маленький эпизод начавшейся войны врезался в память как одно из самых ярких, значимых событий ее жизни, как веха, от которой она отсчитывает все свои воспоминания.
17.06.2022

Ровная дорога в любое время года

В этом году в Панкрушихинском районе благодаря участию в ППМИ реализуется семь проектов по ремонту дорог. Два из них уже пришли к своему логическому завершению. Отремонтированы дороги в селах Зятьково и Береговое.
29.03.2022

«Мы сыграли на опережение»: Евгений Татаринцев о спецоперации на Украине

Директор СШОР по футболу имени Алексея Смертина считает, что Россия избежала нападения на свою страну.
24.02.2022

Если город не твое…

Получив однажды аттестат об образовании Зятьковской школы, Виктор Лейман решил попытать счастья в большом городе. Там и зарплата, вроде как, побольше, и уровень жизни получше, и меньше безработицы. Но, как говорится, каждому – свое. Кто-то в городе замечательно устраивает жизнь, а кто-то просто не представляет себя без сельских забот и хлопот.
24.02.2022

Главное – воспитать человека

Что значит быть молодым педагогом? В условиях современного быстро меняющегося мира это значит быть ответственным, целеустремленным, мобильным и гибким. Молодой учитель всегда открыт для нового знания и постоянно растет профессионально. Он всегда идет в ногу со временем и легко адаптируется к изменениям. Какой он – молодой учитель? Об этом нам рассказала Анна Андреевна Аношенко, начинающий педагог МКОУ "Панкрушихинская СОШ имени Героя Советского Союза Д. А. Бакурова".
24.02.2022

Спорт как образ жизни

Андрей Садовников – молодой спортсмен, который не любит выставлять на показ свои достижения и увлечения. Хороший парень со здоровыми привычками и поставленными целями. Спортом увлекался еще с малых лет, постоянный участник школьных и районных соревнований по лыжам и легкой атлетике.
17.02.2022

В сердце каждого есть волшебник

Всегда вызывают восхищение творческие люди, о работах которых можно сказать сделано с душой. На самом деле, это настоящее волшебство превращать безликий материал в чудесную вещь, вызывающую добрые и положительные эмоции. Восторг, радость и удивление вызывают вещи, выполненные волшебными руками Натальи Бабкиной (Болле), нашей землячки, ныне живущей в городе Барнаул.
17.02.2022

Зима пришла – прясть пора

"Три девицы под окном пряли поздно вечерком" – так начинается сказка А. С. Пушкина "Сказка о царе Салтане", которую дети в начальных классах изучают на уроке литературного чтения. Интересно, понимает ли наше современное поколение, чем же конкретно занимались сестры. Что же значит слово "пряли"? И с помощью чего вообще можно выполнять эту работу?
23.12.2021

Каким был 2021 год для жителей Панкрушихинского района?

Накануне празднования Нового года мы встретились с Дмитрием Владимировичем Васильевым. В интервью Глава района рассказал читателям об основных моментах деятельности Администрации Панкрушихинского района в течение 2021 года, предварительных итогах года текущего и планах на будущее.
23.12.2021

Обман порой ценою в жизнь

Пожарная охрана – одна из самых быстро реагирующих служб, так как скорость распространения огня бывает столь высока, что никаких промедлений быть не может.
23.12.2021

"Новой" школе в Высокой Гриве – 35!

Образование в нашем селе ведет свой счет с 1901 года. Именно в этот год жителями села был нанят учитель.
17.12.2021

Два раза по семьдесят

В декабре этого года празднуют юбилеи два достойных человека, Почетных гражданина Панкрушихинского района: Евгений Николаевич Фирсов, заслуженный врач РФ, и заслуженный работник культуры РФ Ольга Григорьевна Клевно. Примите поздравления с прекрасной датой, уважаемые юбиляры!
16.12.2021

Входите, открыто!

Многие наши любители спорта, конечно, не стали дожидаться официального открытия лыжного сезона и давно уже опробовали свои силы на свежем "пухляке" в бору. Но тем не менее 11 декабря, в минувшую субботу, открытие все же состоялось, хоть и массовым его в полной мере назвать было нельзя. Многие постоянные участники таких соревнований не смогли в них участвовать по состоянию здоровья, а другие не вышли, опасаясь за него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.