Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

23.12.2021 10:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каким был 2021 год для жителей Панкрушихинского района?

Автор: Редакция газеты "Трибуна хлебороба".

Открытие Луковского Дома культуры после капитального ремонта.

Накануне празднования Нового года мы встретились с Дмитрием Владимировичем Васильевым. В интервью Глава района рассказал читателям об основных моментах деятельности Администрации Панкрушихинского района в течение 2021 года, предварительных итогах года текущего и планах на будущее.

– Дмитрий Владимирович, какие предварительные итоги можно подвести, оценивая деятельность Администрации Панкрушихинского района в 2021 году, все ли цели и задачи были выполнены?

– Основные цели и задачи были выполнены, несмотря на все те трудности, которые возникли в течение года: это и повышение цен, и пересчет проектно-сметной документации, и проблема с поставщиками, подрядчиками. Тем не менее: то, что было запланировано, выполнено на 99 процентов. Фактически сделали все, что хотели, и даже больше. Главная проблема – это подъем цен, который создал определенные трудности в исполнении проектов местных инициатив, в частности, это коснулось водонапорных башен, ремонтов кровель и т.д. Расходы были незапланированные, где-то пришлось ужаться, где-то сэкономили, где-то дотации получили. Очень хорошо отработал комитет по финансам в погашении кредиторской задолженности и составлении 3-х летнего плана, получили хорошую дотацию и смогли помочь сельским советам в исполнении проектов. На текущий момент все исполнено, все работает.

По местным инициативам в текущем году подавалось 16 проектов, одобрили 11 проектов. В текущем году все проекты реализованы. Среди них: благоустройство кладбищ (с. Береговое, с. Зыково, пос. Алексеевский, ), ремонт дороги (с. Панкрушиха, пос. Кызылту), замена водонапорной башни (с. Луковка, с. Зятьково), детская площадка (пос. Березовский), спортивная площадка (с. Кривое), ремонт спортзала (с. Романово), ремонт крыши Дома культуры (с. Урываево), на общую сумму более 11 млн. Проекты в сфере водоснабжения – установка двух водонапорных башен в селах Зятьково и Луковка – наиболее значимые и объемные проекты. Водонапорная башня в Зятьково установлена на сумму 1 961 538 руб. (из них 996 000 рублей – средства краевого бюджета; 850 358 рублей – средства местного бюджета; внебюджетные – 88 000 рублей население и 27 000 рублей организации). Башня в Луковке – на сумму 1 943 860 рублей (из них средства краевого бюджета – 996 000, местного бюджета – 834 860 рублей; внебюджетные – 73 000 рублей население и 40 000 рублей организации). Параллельно с установкой башен отдел ЖКХ провел работу с Министерством ЖКХ, чтобы получить дополнительные средства на бурение двух дополнительных скважин в селах Панкрушиха и Подойниково и установку двух водонапорных башен (в с. Зятьково и с. Панкрушиха).

Есть проблема с водоснабжением и в других селах района. Ввиду того, что все водопроводы строились еще в советское время силами хозяйств, нет конкретных схем, попадаются сюрпризы в виде скрытых врезок, минуя колодцы. Бригаде коммунального хозяйства приходится решать все эти проблемы на месте, в очередной раз, проявляя мастерство. МУП "Теплоцентраль" принимали участие в ремонтных работах, как субподрядчики, при подключении, при монтаже, демонтаже. На каждом объекте были свои условия. В целом, предприятие МУП "Теплоцентраль" стабильно работает, имеет достаточно хорошую материально-техническую базу. Большую помощь оказывает экскаватор, полученный в прошлом году, который работает без остановок. Единственный момент, который мы в этом году не смогли реализовать, несмотря на все закупленное оборудование, это установить водоразборную колонку в с. Высокая Грива. Все работы велись осенью, техника просто не успевала обрабатывать те объемы, которые необходимо было сделать. С началом весеннего сезона эти работы обязательно будут завершены. Что касается участия в проектах ППМИ в следущем году, то подано 15 заявок на участие.

Подробнее в газете №52 от 25 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51