Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

31.10.2019 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ в Алтайском крае помог ускорить открытие ФАПов в трех селах региона

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае министерство здравоохранения региона ускорило запуск в работу новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в селе Пещерка Залесовского района, селе Солоновка Новичихинского района и селе Коротояк Хабарского района. На этой неделе медучреждения открыли свои двери для пациентов. Почти год жители этих поселений были лишены возможности получить полноценную первичную медпомощь из-за нерасторопности чиновников.

ФАПы в Пещерке, Солоновке и Коротояке возводились по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и должны были заработать еще в начале года. Средства на их строительство выделялись в 2018 г., но контракты не были заключены вовремя, ситуация изменилось только после сигнала ОНФ. В итоге новые медучреждения должны были начать прием пациентов с 1 октября 2019 г.

«Однако построенные и оснащенные всем необходимым помещения простаивали из-за проблем с получением лицензий на оказание медицинской помощи и фармацевтическую деятельность. Мы вновь обратили внимание властей региона на затянувшееся открытие ФАПов в Пещерке, Солоновке и Коротояке, которого ждали без малого год», –рассказал координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Алтайском крае Константин Емелин.

Общественники ведут постоянный мониторинг строительства ФАПов в рамках выполнения нацпроекта «Здравоохранение» и федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий. Так, в августе алтайские активисты ОНФ просили власти региона ускорить работы еще в пяти малых населенных пунктах: селе Жуковка Павловского района, поселках Березовка и Новомихайловка города Барнаула, селе Нижняя Суетка Суетского района и поселке Казачий Первомайского района. Только после напоминаний активистов ОНФ чиновники объявили аукционы по определению подрядчиков, взявшихся за возведение ФАПов. Ежемесячно активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» из числа местных жителей фиксируют ход строительных работ, чтобы не допустить очередных задержек.

По информации министерства здравоохранения Алтайского края, с начала года в регионе возведено 11 модульных и каркасно-панельных ФАПов. В 2020 г. в рамках национального проекта «Здравоохранение» планируется построить еще 20 ФАПов. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле.

Источник информации onf.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3