Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    241
  • Самый ранний:
    19.07.2016
  • Самый поздний:
    06.04.2021
Найден 241 объект
06.04.2021

В Алтайском крае показатель смертности населения за период пандемии снижается

В феврале 2021 года количество умерших в регионе за период пандемии продолжило снижаться. Этот показатель уменьшился более, чем в полтора раза по сравнению с ноябрем 2020 года.
26.03.2021

Чтобы работать, нужно учиться

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан является одним из важнейших направлений активной политики занятости.
12.03.2021

Алтайские единороссы решили проблему с отсутствующим педиатром для Панкрушихинского района

Об этом сообщили депутаты от «Единой России» в Алтайском краевом Заксобрании Алексей Кривенко и Ирина Солнцева.
11.03.2021

Идет вакцинация

В районной поликлинике обычное оживление усилилось с началом проведения вакцинирования населения от covid-19 новым российским препаратом "Гам-КОВИД-Вак", более широко известным под коммерческим названием "Спутник-V". Это двухкомпонентный препарат векторного типа, технология производства которого хорошо известна и многократно испытана в течение последнего десятилетия. При попадании в организм человека препарат вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19.
03.03.2021

Жители Алтайского края получили почти 9 млн рублей компенсации затрат за поездки для прохождения процедуры гемодиализа

Все жители Алтайского края, нуждающиеся в проведении процедуры гемодиализа, могут обратиться за оказанием материальной помощи. Гражданам компенсируют затраты, связанные с проездом к месту проведения процедуры гемодиализа и обратно железнодорожным и (или) автомобильным транспортом, включая такси в пределах территории Алтайского края.
12.02.2021

Глас народа

Нечасто и негромко звучит голос народа. Может быть, не верят люди в силу его, а может, просто стесняются этой силы. А может, устали и не верят в то, что их слова могут быть услышаны, ведь сколько их уже улетело в воздух без возврата, без отдачи. Но желания, мечты, чаяния и требования народа никуда не исчезают. И от этого молчания только растет недовольство своим бытом, жизнью, властью, наполняя собой всю немалую чашу традиционного русского терпения, готовую в любой момент переполниться и выплеснуться через край, "бессмысленно и беспощадно" смывая собой правых и виноватых.
09.02.2021

В Алтайский край поступила очередная партия вакцины

В медицинские учреждения начали получать очередную партию вакцины. В Алтайский край поступило 15120 комплектов (компонент I + компонент II) комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. Это самая большая партия. За предыдущий период регион получил более 22 тыс. доз.
28.01.2021

Все о вакцинации от COVID-19

До конца февраля в Алтайский край должно поступить больше 94 тыс. доз препарата "Спутник V", разработанного центром им. Гамалеи. В наш район поступит 5400 доз. О предстоящей вакцинации от коронавируса рассказывает главный врач Панкрушихинской ЦРБ Олег Анатольевич Хорошилов:
14.01.2021

Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции

На утро 13.01.2021 года в Алтайский край поступило 12 842 комплекта (компонент I + компонент II) комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-COV-2 «Гам-Ковид-Вак» для иммунизации взрослого населения из групп риска заражения:
14.12.2020

Для жителей Алтайского края доступен новый способ оперативного получения информации о результатах тестов на коронавирусную инфекцию

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края информирует о возможности получения результатов тестов на коронавирусную инфекцию через Систему голосований по вопросам социально-экономического развития Алтайского края: poll.alregn.ru. Проект реализован совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края.
30.11.2020

В Алтайском крае растет число граждан, сделавших прививки от гриппа

В Алтайском крае продолжается прививочная кампания против гриппа. За счет средств федерального бюджета прививки поставили 1 миллион 53 тысячи 176 человек, или 44,5 процента населения. Такие данные на 20 ноября приводят в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю. В ведомстве добавили, что за неделю с 16 по 22 ноября в регионе зарегистрировали 16,6 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что ниже предыдущей недели на один процент. Превышение недельных порогов заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями специалисты отмечают среди взрослого населения.
26.11.2020

День, который нельзя отменить

17 ноября в райцентре планово прошел День донора. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и регионе в частности, сто один человек сдал кровь.