Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

13.11.2018 12:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На незамерзающие озера Алтайского края прилетели на зимовку лебеди

На незамерзающие озера в заказнике «Лебединый» Советского района прилетели лебеди. По словам егеряВладимира Никулинского, сейчас в заказнике около 500 особей. Лебеди зимуют в Алтайском крае ежегодно, их привлекают незамерзающие озера, в которых температура воды остается плюсовой в течение всего года.

К прилету лебедей-кликунов в регион приурочен праздник «Алтайская зимовка». В этом году он пройдет с 1 по 2 декабря, программа праздника включает экскурсии на озеро Светлое в заказнике «Лебединый». Доставку туристов в заказник в дни праздника организуют туркомпании из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новосибирска, сообщают в Алтайтурцентре.В прошлом году около 30 тысяч жителей и гостей края приехали посмотреть на зимующих на озере птиц. С каждым годом количество туристов, посещающих живописное место, увеличивается.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края

______________________________________________________________________________

Справка: Общая площадь заказника «Лебединый» на территории Советского района Алтайского края — 30,4 гектара. На момент создания заказника, в 1973 году, на озере зимовали 20 — 30 особей. Последние годы численность лебедей ежегодно увеличивается. В 2013 году в заказнике зимовали 350 лебедей, прошлой зимой — около 700 лебедей и более двух тысяч других водоплавающих птиц. Без участия человека, без дополнительной подкормки птицы не смогли бы нормально зимовать. На зиму птицам, живущим на озере, заготавливают около 20 тонн корма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9