Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

19.01.2023 08:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2023 г.

"Спорт – норма жизни"

Автор: Администрация района.

Малая спортивная площадка для сдачи норм "ГТО" по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" поступила в район в начале декабря 2022 года. До конца года все монтажные работы завершились.

Малые спортивные площадки также поступили в Тюменцевский, Локтевский, Баевский, Шелаболихинский, Табунский и Курьинский районы. Эти районы выбраны Министерством спорта Алтайского края по итогам рейтинга муниципальных образований региона по внедрению комплекса ГТО по состоянию на 30 июня 2021 года. По словам начальника отдела по физической культуре и спорту Администрации района Татьяны Кучинской официальное открытие площадки состоится в этом году. Новая площадка даст возможность населению заниматься физкультурой на свежем воздухе и проводить фестивали "ГТО". Стоимость такой площадки составила более 4 миллионов рублей, также за счет средств местного бюджета в начале августа прошлого года началась подготовка основания из бетона для малых спортивных площадок, сумма составила около 600 тысяч рублей. На площадке размером 12х26 установлено 26 снарядов, из них: рукоходы, степы, скамья для наклонов, помосты для поднятия туловища и занятий с гирей, параллельные брусья и многие другие. Оценить новинку жители смогут только весной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56