Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

23.05.2019 08:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.05.2019 г.

Маэстро Мальцев Александр: "Папа придумал, я не стал отказываться"

Автор: Татьяна Иванова.

Звучит бравурный "Марш оловянных солдатиков" из "Детского альбома" П. Чайковского. Короткие, емкие, мелодичные пьесы, по мнению Александра Мальцева, обязательны для исполнения юных музыкантов.

Что такое концерт фортепианной музыки для сельской глубинки? Явление уникальное. Искусство, неподвластное времени. Классика, одним словом. А познакомилась с ней ребятня из музыкальной школы в минувшую пятницу.

Пианист-виртуоз Александр Мальцев дал сольный концерт в актовом зале комитета Администрации района по образованию. Прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, Флеровского, Моцарта, Шопена, Листа. Детская аудитория с интересом внимала живому исполнению, эмоциональному, экспрессивному, с краткими яркими комментариями Александра касаемо исполняемого материала.

Он – выпускник Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки по классу фортепиано, класс профессора Лебензона М. С.

Совмещает работу в одной из музыкальных школ Новосибирска с активной гастрольной деятельностью. Обладатель Президентского гранта в рамках государственной поддержки талантливой молодежи (2008-2009 гг.), лауреат 1 премии регионального конкурса "Запад-Сибирь-Восток" (г. Новосибирск, 2008 г.), лауреат многочисленных международных конкурсов пианистов, самым престижным из которых является 33-й Международный конкурс пианистов им. Дели Стейнберг (Мадрид, 2014 г.), участник отборочного тура международного конкурса им. Ф. Шопена (Варшава, 2015 г.) и просто творческий, интеллигентный, очень одаренный музыкант.

Для исполнения выбирает произведения, которые волнуют, отвечают образу жизни, свободному творческому полету, сложному душевному состоянию, когда музыка внутри постоянно и не дает покоя, зовет выплеснуть эмоции на черно-белые клавиши...

"Даже когда я громко играю, я вас всех слышу", – ремарка пианиста на эсэмэс-попискивание сотового в зале. Вот что значит абсолютный слух! А то, как Александр выкладывается на 10000%, видно по физическим и эмоциональным усилиям, слышно по виртуозному звучанию, ведь за инструментом он не менее восьми часов в день. Кстати, молодой человек из музыкальной семьи, где генератор идей – папа, баянист, хормейстер, преподаватель. Все трое детей Мальцевых имеют высшее музыкальное образование, и это уже династия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55