Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

21.02.2019 09:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.02.2019 г.

Война болит в моей душе

Автор: Анна Должикова.

Андрей Райхе стал победителем конкурса чтецов.

Незадолго до празднования годовщины вывода советских войск из Афганистана в районе прошли творческие конкурсы среди детей и взрослых.

"Разговор с мамой" Екатерины Улинкиной – очень эмоциональное и живое исполнение никого не оставило равнодушным.Афган чиецы дети (46).Movie_Копия экрана.jpg.

"Разговор с мамой" Екатерины Улинкиной – очень эмоциональное и живое исполнение никого не оставило равнодушным.

Младшие школьники создавали рисунки, посвященные афганской тематике. Многие из работ удивили своей осмысленностью, продуманностью и законченностью деталей, необычными техниками исполнения.

Анастасия Панченко (с. Подойниково) с рисунком "На подходе к Кандагару" заняла третье место. Второе место разделили работы Дианы Коцубенко "Афганская война" и Александра Белых "Переход через перевал" (с. Подойниково). Победителем признан Никита Миронов из с. Кривое. Две его работы поражают детальностью, в черно-белом и цветном вариантах Никита нарисовал солдат войны. "Афган болит в моей душе" – так названа одна из его работ…

Мастерство исполнения стихов – целое искусство. В этом умении чтецы района состязались 12 февраля. Гневные и трогательные, скорбные и смелые, все оттенки эмоций солдат, матерей, целой страны, пережившей десятилетие страха за своих друзей и родных… Победителей выбрать было бесконечно трудно, у жюри после каждого стихотворения блестели слезы на глазах.

Среди старших школьников третье место разделили Алина Прядоха и Виктория Старченко из с.Подойниково (руководитель Е. А. Казакова) с произведениями А. Третьякова и Б. Черемисина. Второе место присуждено Екатерине Улинкиной, ее "Разговор с мамой" (В. Мазур) тронул всех до глубины души (с. Подойниково, рук. Е. А. Казакова).

Победителем признан Андрей Райхе из с. Луковка с потрясающе исполненным "Ты не забудешь проклятый Афган" (руководитель Л. Д. Романюк).

Среди чтецов старше 18 лет "бронза" досталась Татьяне Жиляевой ("Плач матери") и Антону Маркину ("30 лет Афгану"). Второе место присвоено Елене Свинарчук за проникновенное авторское произведение "Не жди, война". Победителем признана Любовь Галечян также с собственным стихотворением "Танец смерти", до мурашек и комка в горле пронзительным, пережитым.

Оргкомитет мероприятия от души благодарит ООО "Панкрушихинский пищекомбинат" за вкуснейшее угощение для гостей и конкурсантов.

Чтецы Афган Взрослые

Чтецы Афган Школьники

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84