Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

21.04.2022 10:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2022 г.

Скорые на помощь

Автор: Сергей Григорьев.

Одна из бригад нашей скорой – старший фельдшер А. В. Целева, фельдшер С. В. Камдин (справа) и водитель В. С. Сальников. Они, как и остальные – всегда готовы к немедленному выезду.

Долгое время день работников этой службы в России оставался неформальным и лишь совсем недавно обрел всеобщее признание и официальный статус. В 1898 году, в этот день в Москве был издан приказ Московского обер-полицмейстера о закреплении за двумя полицейскими участками столицы по карете скорой помощи. Однако, несмотря на то, что событию этому уже 124 года, в современной России праздник долго оставался неофициальным. Важный толчок дала пандемия коронавируса COVID-19. Неоценимый вклад специалистов был отмечен Президентом РФ. День работников скорой помощи официально утвердили 28 апреля 2020 года соответствующим постановлением.

Станция скорой помощи Панкрушихинской районной больницы работает наряду с "неотложкой". В ее задачу входит выезд в тех случаях, когда картина заболевания не совсем ясна, требуется немедленный осмотр и срочное установление предварительного диагноза и, возможно, экстренная госпитализация больного. В составе – семь фельдшеров, пять водителей и санитарка. Руководит ими Анна Владимировна Целева, старший фельдшер.

Подробнее читайте в газете №16 от 23 апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103