Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

03.02.2022 14:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 05.02.2022 г.

Сергей играет на гитаре

Автор: Татьяна Иванова.

Полуденный час, без десяти двенадцать 30 января 2022 года. Игорь Петров, Сергей Шалгин, Диана Калинкина, Александр Пирожков и режиссер-постановщик юбилейного концерта Ольга Воробьева. В минувшее воскресенье состоялся концерт Сергея Шалгина "Моя песня", приуроченный к 60-летию артиста из народа.

Если ты родился в музыкальной семье, то с большой долей вероятности и сам будешь проявлять свои вокальные или инструментальные навыки. В семье Анатолия Ефимовича и Клавдии Ильиничны Шалгиных из ПГТ "Промышленная", что неподалеку от Кемерова, Сергей почти старший из пяти ребятишек (есть еще старшая сестра) уже в свои пять залихватски играл на гармошке. Научился сам. Да и как не научиться, папа – первый гармонист в поселке, мама – певунья, каких поискать. Тогда ведь, в шестидесятых, если собралась компания, народ пляшет, поет, сам веселится и другим скучать не дает. Наверное, поэтому ностальгия по тем временам навеяна теплотой и любовью.

Когда Сергею было 15, в восьмом классе, решил освоить игру на шестиструнке. Сэкономил на завтраках и купил свою первую гитару за 5 рублей. Ребята написали как ставить аккорды и буквально за наделю уже играл несложные мелодии. Это было время расцвета вокально-инструментальных ансамблей, звучал рок-н-ролл, быть участником музыкальной группы приравнивалось к полету в космос. Как в жизни часто бывает, случайно взяли в школьный ансамбль "Скифы" в качестве барабанщика. Сразу сел и начал играть. Вообще же, Сергей Анатольевич Шалгин играет на многих музыкальных инструментах, как такового музыкального образования не имеет, что не мешает ему по-прежнему любить и исполнять шлягеры танцплощадок и дискотек 80-90 годов XX века.

Подробнее читайте в газете №5 от 5 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81