Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

30.09.2021 14:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ее формула успеха

Автор: Наталья Надточая.

Глядя на Ольгу Александровну Гречаную, ловишь себя на мысли о том, что вот таким, наверное, должен быть современный сельский учитель. Простым, добрым и искренним, но в то же время, идущим в ногу со временем, повышающим свой профессиональный уровень. Для современного сельского учителя крайне важно никогда не останавливаться на достигнутом, обязательно идти вперед. Ведь педагогическая деятельность – это неиссякаемый источник для безграничного творчества. Более того, в современном мире высоких информационных технологий и для сельского учителя открыты все возможности для повышения своего мастерства

Ольга Александровна Гречаная, учитель немецкого языка МБОУ "Зятьковская сош", не привыкла останавливаться на достигнутом. В 2019 году после победы в муниципальном этапе Всероссийского конкурса "Учитель года", она достойно представила наш Панкрушихинский район в рамках регионального этапа этого конкурса в г. Барнауле. В 2021 году стала лауреатом регионального этапа II Всероссийского конкурса среди классных руководителей в номинации "Патриотическое воспитание и формирование российской идентичности". В сентябре 2021 года приняла участие в очном Первом межрегиональном форуме сельских учителей Большого Алтая "Наставничество – формула успеха", который проходил в Республике Алтай с клубом "Титовцев" (победителями конкурса на премию губернатора Алтайского края имени Степана Титова). Получила приглашение на онлайн-участие в форуме классных руководителей, который будет проходить 9-10 октября в Москве. Кроме того, Ольга Александровна является депутатом Зятьковского сельского совета, а также председателем профсоюзной организации в Зятьковской школе. Она инициатор и организатор многих школьных мероприятий, в том числе, ежегодно организует совместный отдых учителей с выездом на озера Алтайского края.

Как все начиналось? В 1989 году Ольга окончила 8 классов Травновской средней школы Мамонтовского района и поступила в Славгородское педагогическое училище. Но в связи с трагедией в семье, в 16 лет она потеряла сразу обоих родителей, вынуждена была оставить учебу. Потом как-то шло все своим чередом. В 1999 году она приехала в Панкрушихинский район. Когда в пос. Борисовском понадобился учитель немецкого языка, вышла на работу. В Борисовской школе очень тепло приняли, были очень хорошие учителя, наставники. Ольга Александровна заочно окончила Славгородский педагогический колледж, сразу поступила и окончила Алтайский государственный педагогический университет. С 2014 года Ольга Александровна работает в Зятьковской школе, учитель высшей квалификационной категории. Почему немецкий? "Сама являюсь чистокровной немкой. Мне это все близко, интересно. Трижды была в Швейцарии, где живет родная сестра".

Не могла не поинтересоваться у Ольги Александровны секретом ее успеха и неиссякаемой энергии. "Секрета никакого нет, стараюсь вести активный образ жизни, – рассказала она, – как у всех дома много дел, после работы стараюсь сменить на часок вид деятельности и заняться любимым делом. Очень люблю цветы, это мое хобби. С учениками своего класса приняла участие в конкурсе социальных проектов, в котором мы заняли 1 место с проектом "Клумба мечты". Ну, а вечером, порой и ночью, подготовка к урокам, участие в конкурсах и учеба в магистратуре Педуниверситета".

Современный сельский учитель – какой он? Такой, как Ольга Александровна Гречаная. Порядочный и образованный человек, на все находящий время. Одним словом, мастер своего дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68