Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

17.06.2021 14:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 19.06.2021 г.

Разрушительный огонь

Автор: Ирина Кушнаренко.

С начала года, по данным на 11 июня, в нашем районе случилось 52 пожара. Кстати, как ни странно, но эта цифра один в один совпадает со статистикой прошлого года.

Как и прежде, все эти бедствия связаны с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. Так, например, нынче из общего количества пожаров 5 выездов пришлись на тушение автомобилей, 14 – на сухую траву, остальные – на жилой сектор, то есть дома, хозпостройки. По причине халатности самих же собственников есть жертвы и пострадавшие. Несмотря на введение особого пожароопасного режима, жители района сжигали мусор, бытовые отходы, тем самым подвергали опасности не только себя, но и соседей. Как отмечают сотрудники противопожарной службы, последнее время участились случаи возгораний в п. Павловский. Горели хозпостройки, был пал сухой травы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42