Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    215
  • Самый ранний:
    16.10.2015
  • Самый поздний:
    03.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 215 объектов
03.08.2020

Дисциплина на дороге

За 6 месяцев 2020 года на территории Алтайского края произошло 1035 дорожно-транспортных происшествий. Анализ аварийности свидетельствует о том, что в большинстве случаев в ДТП получают травмы пассажиры (36,8 % от общего числа ДТП) и пешеходы (31,7% от общего количества ДТП).
23.07.2020

Засуха привела к росту количества природных пожаров в Алтайском крае

На данный момент на территории Алтайского края аномальная жара, не совсем характерная для нашего региона. Засуха началась ещё весной, когда на территории края создались неблагоприятные метеоусловия, обусловленные сухой, жаркой и ветреной погодой, отсутствием осадков, что в свою очередь, привело к резкому всплеску природных и ландшафтных пожаров. Все подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю были вынуждены работать в усиленном режиме. Но и летом, с появлением зеленой травы, ситуация значительно не улучшилась. Только в июне пожарно-спасательные подразделения края выезжали на борьбу с возгораниями сухой растительности 561 раз. Общая площадь горения составила около 54 гектаров. В результате опасных метеоявлений, установившихся в регионе, с 10 июля на территории Алтайского края был введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи.
02.07.2020

Первые заболевшие в нашем районе

С самого начала эпидемии новой коронавирусной инфекции Панкрушихинский район долгое время находился в числе районов, в которых отсутствовали заболевшие. Но, к сожалению, 19 июня в общих сводках Оперативного штаба Алтайского края появился первый инфицированный из нашего района.
29.06.2020

«Охотники» за средствами на ваших банковских картах снова активизировались: рабочие схемы мошенничества

Одной из самых частых схем мошенничества в настоящее время является звонок от потенциального преступника, который представляется сотрудником безопасности того или иного банка. Клиенту могут сообщить, что в целях безопасности сбережения нужно перевести на некий резервный счет. Или просят данные карты, чтобы «обезопасить ваши деньги». Сообщают, что с вашими средствами замечены подозрительные манипуляции или сообщают, что карта заблокирована.
18.06.2020

С новой кровлей!

Ураганный ветер, обрушившийся на Панкрушихинский район 22 марта, натворил немало бед. Сильно "досталось" Подойниковскому детскому саду "Ромашка" – в результате разгула стихии ураганом снесло примерно две трети крыши детского сада, оставшаяся часть ремонту не подлежала. Беда, казалось бы, но в данной ситуации вспоминаются слова известной народной мудрости: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Теперь над детским садом возвышается новая крыша.
14.05.2020

Число инфицированных за минувшие сутки в Алтайском крае оказалось почти равным количеству выписанных

К 14 мая количество заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае увеличилось за прошедшие сутки на 39 новых случаев, а выписаны из клиник за это же время края 34 пациента.
05.05.2020

Количество вылеченных от коронавирусной инфекции в Алтайском крае за истекшие сутки впервые превысило число зараженных

В Алтайском крае за минувшие сутки зарегистрирован 21 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, при этом выписаны из клиник 26 пациентов. По данным Оперативного штаба Алтайского края, среди новых заболевших — в Рубцовске 5 человек, Барнауле– 4, Родинском районе – 3, Третьяковском районе – 3, г. Бийске – 2, Змеиногорском районе – 2, Славгороде – 2. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.
01.05.2020

В Алтайском крае за минувшие сутки зарегистрировано 41 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией

По данным Оперативного штаба Алтайского края из них: Барнаул – 19 человек, Змеиногорский район – 5, Немецкий район – 3, Павловский район – 2, Рубцовск – 1, Рубцовский район -1, Бийск- 1, Новоалтайск – 1, г. Яровое – 1, Тальменский район – 1, Славгород – 1, Алтайский район – 1, Усть- Калманский район – 1, Бийский район – 1. Впервые заболевание выявлено у двух жителей ЗАТО Сибирский.