Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

03.09.2020 15:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2020 г.

Спасение жизни как профессия

Автор: Петр Павловский

Мы никогда не прислушиваемся к тому, как бьется наше сердце до тех пор, пока оно бьется ровно. Мы не замечаем его работы, его титанического труда, считаем его само собой разумеющимся. И только когда оно начинает давать сбои, обращаем на него внимание. Есть и еще кто-то, чью работу мы так же воспринимаем как должное, естественное, незаметное, пока не начинает что-то "барахлить" в нашем организме.

И первые, кто приходят к нам на помощь в таких случаях – это работники неотложной, скорой помощи. Мы хотим нарушить это несправедливое правило и предложить вам вспомнить о хорошем человеке не в его профессиональный праздник, не в тот момент, когда понадобилась его помощь, а просто потому, что человек этого заслуживает.

Сегодня речь пойдет о Галине Владимировне Распопиной, фельдшере неотложной помощи, настоящем энтузиасте, женщине, чья судьба неразрывно связана с ее нелегкой профессией. Она выбрала ее сама, просто по велению сердца, чувствуя в себе стремление, желание и призвание – помогать людям, спасать их жизни. Скольких людей она вернула "с того света", сколько их, обязанных ей тем, что живут, радуясь каждому дню, она, конечно, и не вспомнит. За 30 лет на один раз выбранном пути, сколько их было – моментов счастливого спасения людей, побед над болью и смертью?

Задавая вопросы, слушая тихие, спокойные ответы, я понимал, конечно, что не смогу ни на странице, ни на листе, ни в целой газете уместить все, что лежит у нее на сердце. Попытаюсь донести главное. Галина Владимировна, как высокий профессионал, сумела сплести воедино холодный ум, трезвость мысли, твердые знания, подкрепленные 30-летним опытом и человеческое, добросердечное отношение к людям. Именно это отмечают те, к кому она приходила на помощь. Это редкое умение, талант – сталкиваясь ежедневно с человеческой болью, видя тонкую грань между жизнью и смертью – не очерстветь душой, не растерять сострадание в себе, но при этом и не позволять себе расслабиться, размякнуть, потерять контроль над ситуацией. И Галина Владимировна – сильная, самодостаточная личность, именно таким талантом и обладает. А на простой вопрос – о чем она мечтает, она говорит не о деньгах, не о решении бытовых проблем, которых у нее, как и у всех, живущих и работающих на земле людей, немало. Она говорит, что хотела бы только одного: чтоб осталась и продолжала работать в районе служба, которой она отдала столько лет жизни. Служба, которая так нужна людям и судьба которой так зыбка. Ее гордость, ее счастье – в детях. Сын – офицер, а дочь – учитель-дефектолог. И, глядя на Галину Владимировну, понимаешь, что и дети ее так же добросовестно, с душой, выполняют свою работу. И думается мне, что именно на них – таких простых, но надежных и сильных людях – медиках, учителях, военных, и держится наша страна.

Выйдя из больницы, встретил знакомого, рассказал, что общался с Галиной Владимировной.

– Галина? Знаю ее.. Она ж мне жизнь спасла, – буднично сказал он.

Есть такая профессия – жизни людям спасать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105