Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

02.07.2020 10:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2020 г.

Испытай себя

Автор: Софья Конышева.

12 июня велопутешественник Игорь Рева проехал через Панкрушиху. До Барнаула – 280 километров и еще пара дней пути .

Еще в 2016 году Игорь Рева доехал на велосипеде до самой южной точки материковой Евразии – мыса Пиай. За 111 дней он преодолел расстояние в 10 тысяч километров, проехав семь азиатских стран.

Известный в Барнауле велопутешественник, организатор туров в Горный Алтай и Шерегеш, а так же владелец веломастерской Игорь Рева этим летом проехал одиночный маршрут по 12 городам Алтайского края. Почти 2 тысячи километров он преодолел за 10 с половиной дней, после чего создал видеоролики в двух частях об этом путешествии.

Игорь выехал из Барнаула 4 июня. В среднем за день он преодолевал 170 километров. Одной из остановок в этом путешествии стала Панкрушиха. Мы встретились с Игорем Рева, чтобы узнать о его впечатлениях.

– Игорь, как вы пришли к идее проехать данный маршрут? Может быть ставили себе цель?

– Я узнал, что в Алтайском крае 12 городов, сам я из Омска. Так как Горный Алтай закрыт, обычно я там катаюсь, решил узнать можно ли объехать вокруг. Прочертил маршрут, понял что он составляет примерно 2 тысячи километров, ну и поехал буквально через два дня. А цель, скорее всего, посмотреть новые места и испытать себя.

– Почему вы решили проехать именно одиночное путешествие?

– Одному ехать намного проще: сам принимаешь решения, выбираешь темп. Просто когда ты едешь не один, то обязан чем-то кому-то, тяжело держать один темп с другим человеком, нужно подстраиваться. Тяжело ехать с кем-то, ведь могут быть и ссоры. Это ведь не такое путешествие в плане как отдых.

– Столкнулись ли вы с какими-то трудностями, какого масштаба?

- С погодой вообще не повезло: начинал с холода, дожди, ветра, град. На второй день сломался багажник, на третий или четвертый – пропорол покрышку. То есть столько "приключений" буквально за первых четыре дня, больше чем за все путешествие по Азии. Я еду в среднем 11-12 часов, сплю по 4-5. Очень плохие дороги попадались, если асфальт есть, то он плохой... Я даже не знаю, как это обьяснить, – смеется велопутешественник.

– Каковы ваши общие впечатления от проделанного пути?

– Это настоящий марш-бросок. Автономное путешествие, ральное испытание: солнечная батарея, палатка, два "повербанка", ни от чего не зависишь помимо еды. Коллеги, правда, у виска крутили, сказали, что ничего интересного нет, когда мне пришла эта идея. А мне понравилось, что в одном крае разнообразный ландшафт: горы, степи и так далее. Бывало, что за один день я замерзал, попадал под дождь, умирал от жары. Останавливался в красивых местах, у речки, озера. Больше всего понравилось село Петропавловское, когда солнце опустилось и туман покрыл всю деревню.

Путешественник честно говорит, что во второй раз он бы не решился на подобный тур, но при этом на участке бора сел Волчиха и Новоегорьевское, возможно, еще раз бы побывал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133