Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

31.05.2018 11:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2018 г.

Переезд начался

Автор: Ирина Кушнаренко.

И. В. Колтун, медсестра физиокабинета, проверяет готовность оборудования.

Отметить новоселье коллектив стационара Панкрушихинской ЦРБ планировал в мае, но сроки все же пришлось немного перенести. Ремонтные работы уже закончены, строители покинули здание, правда, оставив после себя мелкие косметические дефекты, которые устранять теперь придется коллективу ЦРБ.

Л. И. Пухарь и З. Е. Ходячая, лаборанты Панкрушихинской ЦРБ, на прошлой неделе уже начали принимать своих пациентов в обнавленном здании стационара.

В связи с тем, что еще не закончены пусконаладочные работы по вентиляционной системе в операционном блоке, а также не доделана аварийная система пожаротушения, хирургическое отделение и реанимация не могут переехать в здание стационара. Остальные же отделения понемногу обживаются на своих местах. Быстрым и дружным переезд здесь не получается по той простой причине, что прежде чем устанавливать мебель и оборудование, необходимо избавиться от строительной пыли. По словам работников стационара, отмывать ее приходилось уже не один раз, но она вновь оседает на подоконниках и на полу.

Одними из первых начали обустраивать кабинеты физиотерапия и лаборатория, за ними последовало и детское отделение.

Что касается возвращения на прежнее место службы скорой помощи и приемного покоя, то здесь, как отмечает исполняющий обязанности главного врача Олег Анатольевич Хорошилов, также есть свои небольшие проблемы. Прежде необходимо помещение телефонизировать, подключить Интернет, установить тревожную кнопку. А для этого потребуется определенное время.

Строительный мусор, который долгое время находился на территории стационара, вывезен, сегодня ведутся работы по благоустройству внутреннего двора здания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182