Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

26.03.2018 13:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2018 г.

Закрыли, но временно

Автор: Ирина Кушнаренко.

Недавно в соцсетях появилось сообщение. Казалось бы, всего две строчки, но реакцию они вызвали мгновенную. "Новость! В КГБУЗ "Панкрушихинская ЦРБ" "благополучно" закрыто детское отделение! Крепкого здоровья нашим деткам...". Посыпались комментарии различного плана. Началось народное обсуждение проблемы...

По этому поводу мы обратились к исполняющему обязанности главного врача Панкрушихинской ЦРБ О. А. Хорошилову. Вот как он прокомментировал ситуацию:

– В настоящий момент и достаточно долгое время в Панкрушихинской ЦРБ работают два педиатра. Оба, как и все люди, живущие в наше стране, по закону имеют право воспользоваться ежегодным отпуском. Согласно составленному графику ЦРБ на март-апрель, выпал основной отпуск Ирине Алексеевне Леус, которая вела стационар и прием детей в поликлинике. Когда она ушла в отпуск, возник вопрос: кто же будет работать в детском отделении? До этого года он решался просто: обязанности во время отпусков с одного педиатра переходили на другого. Была взаимозаменяемость.

В этом году Вера Константиновна Книга подошла к вопросу взаимозаменяемости взвешенно. Оценив свои силы и возможности, отказалась вести педиатрическое отделение. Руководство ЦРБ обратилось за помощью в Министерство здравоохранения Алтайского края, совместно с которым пыталось найти выход из сложившейся ситуации. В Хабарах и в Крутихе в помощи отказали, а вот ЦРБ Камня-на-Оби нам пошла на встречу. Теперь, согласно приказу Министерства здравоохранения, мы получили маршрутизацию наших детей в детское отделение Камня-на-Оби. В настоящий момент госпитализированы четверо детей, которым была необходима стационарная помощь.

Что касается оказания амбулаторно-поликлинической помощи, то специалистом с нами временно поделился Хабарский район. С 15 марта врач-педиатр уже приступил к работе. Прием детей нашего района ведут два педиатра. Так что закрытие педиатрического отделения – вопрос времени. Полностью его никто не закрывал и не собирается закрывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

287