Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

25.12.2018 15:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2019 г.

Иван Лоор: «Пустых обещаний не даю»...

Автор: Анна Должикова.

Морозные предпраздничные дни в нашем районе были насыщенны и хлопотны. Одним из важнейших событий стал визит депутата Государственной думы Ивана Ивановича Лоора.

График встреч с населением у политика был крайне плотным: утром Иван Иванович посетил Подойниковский сельский Дом культуры, где встречался с активом села, затем направился в Панкрушихинскую центральную районную больницу; следующий в повестке — злободневный вопрос бездействия Панкрушихинского хлебоприемного предприятия в пос. Березовском. Во второй половине дня депутат встретился с коллективами Панкрушихинской школы и редакции газеты "Трибуна хлебороба", а в завершении провел совещание с депутатами районного Совета депутатов в администрации района.

Тематика встреч включала в себя несколько составляющих: депутат рассказывал о той работе, что осуществлена за два года деятельности в аграрном комитете Государственной Думы РФ, а также подробно отвечал на вопросы населения.

«Текущий состав комитета, на мой взгляд, является более сильным, чем предыдущий, потому что в его состав вошло большое количество ранее работавших на конкретных местах руководителей – главы районов, мэры городов — поэтому любое обсуждение проблем идет на «одном языке». Успехом можно уже считать то, что удалось выделенную на сельское хозяйство сумму в 204 млрд. руб. увеличить до 305 млрд. Если бы не необоснованный скачок цен на ГСМ, этот прирост был бы еще более весомым.

Решены также нестыковки в вопросах льготного (до 5%) кредитования фермерских хозяйств, из-за бюрократических проволочек ими воспользоваться могли лишь крупные холдинговые компании. Теперь все вопросы урегулированы. Основной упор в своей работе мы делаем на сохранении связи между населением на местах и законодательными органами»...

Вопросы, поднятые пришедшими на встречу с депутатом жителями Панкрушихинского района, касались самых острых точек нашей сельской жизни. Начисление пенсий и несовершенство системы надбавок для тружеников села, более 30-ти лет занятых на своих рабочих местах в совхозах. Проблематика отпуска льготных лекарственных препаратов, когда пенсионеры и инвалиды вынуждены тратить последние деньги на безрезультатную езду из сел в аптеку.

Неоправданно низкая закупочная цена на молоко при сдаче населением, абсолютно невыгодная сельчанам. Отсутствие рабочих мест, из-за которого хиреют некогда кипевшие жизнью села. Беда с вырубкой реликтового ленточного бора, тут же соседствующая с сокращением рабочих мест в лесном хозяйстве.

На местах были затронуты и более конкретные проблемы. Работники Подойниковского СДК попросили содействия депутата в продвижении вопроса ремонта крыши здания, а также пошива костюмов для коллектива в преддверии юбилея села. Библиотеке села депутат подарил подписку на районную газету и книгу — новое издание К. Сомова «Усобица».

В Панкрушихинском хлебоприемном предприятии Иван Иванович вместе с главой района Дмитрием Владимировичем Васильевым и первым заместителем главы Администрации района Юрием Владимировичем Иванищевым встретились с собственником предприятия Павлом Серафимовичем Егошиным. Будет все-таки работать предприятие или нет, проблема не праздная: "Этот "паровоз" должен тянуть весь район, а стоит вхолостую. Если вы будете продолжать действовать, так, как в настоящее время, — обратился депутат к собственнику, — может, тогда найти другого владельца, который сможет его запустить?..»

Далее встреча прошла за закрытыми дверьми, но после Иван Иванович отметил: «Мы достигли взаимопонимания, нам дано обещание восстановить работу предприятия. Будем надеяться, что руководитель не отречется от своих слов. Иначе придется задействовать другие рычаги воздействия».

В теплой и непринужденной обстановке прошла встреча с коллективом редакции газеты «Трибуна хлебороба», на которую были приглашены и помощники-активисты, друзья газеты. Надо отметить, что гость такого уровня — депутат Госдумы — к нам заглянул впервые.

Комплексные программы по поддержке села, проблематика повышения пенсионного возраста для жителей Сибири, перспектива сохранения унитарных предприятий, это и еще многое другое Иван Иванович обсуждал с жителями района. Как итог, депутат поблагодарил панкрушихинцев за теплый прием, поздравил с Новым годом и Рождеством. «По каждому конкретному вопросу будет проведена четкая и глубокая работа. Пустых обещаний никогда не даю, результат увидим в наступающем году», — подытожил Иван Иванович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108