Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

12.11.2018 15:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2018 г.

Хорошо посидели

Автор: Татьяна Иванова.

"Нетленка" в исполнении хора "Домисолька" "Здравствуй, киса!". Солирует Маша Есаулова: "Не могу я с вами жить. Хвостик негде положить. Ходите, зеваете, на хвостик наступаете".

25 октября в поддержку юных музыкантов из первого класса, в рамках 100-летия дополнительного образования в России состоялись традиционные "Осенние посиделки у печи" – сводный концерт учащихся Панкрушихинской детской музыкальной школы.

Премьерный показ вокальных данных и умений одиннадцати непосед, объединенных емким и значимым словом ХОР, прошел "на ура!". Довольны дети, педагоги, родители, приглашенные. Мероприятие в целом прошло в духе верности народной песне, фольклорным традициям, жанровой наполненности и мелодике русской души.

Первое правило сентября, как одна из нерушимых аксиом повседневности, чествование первоклассников в общеобразовательном звене, в заведении дополнительного образования все зеркально похоже: первоклашки, равно как и дошколята – пяти-семилетки, которых на сегодняшний день – 13, объединение детей, подающих надежды, нашего "завтра", тех, кто с волнительной робостью и с живым интересом делает первые робкие шаги в удивительном мире, имя которому МУЗЫКА. Им так много хочется знать и уметь: распевки, артикуляция, правильно поставленные дыхание и сценическое движение, знакомство с музыкальными инструментами и нотной грамотой, радости и волнения от встреч с преподавателями и зрителями…

А что они сами думают по этому поводу? Буквально за полчаса до начала концерта мы поговорили "по душам" с ребятишками-дебютантами, нарядными и взволнованными, забывшими про гаджеты и компьютерные игры. У кого-то почему-то не вовремя выпали передние зубы, и он стеснялся больше обычного, кто-то был так взволнован, что просто не мог усидеть на месте, а кто-то, наоборот, стал серьезным и повзрослел на глазах. Но у всех это мини-интервью "Трибунке" – первое и очень честное.

Даниил Верозубов, 5 лет, дошкольник:

– Мне здесь просто нравится. Мама возит меня на занятия два раза, во вторник, и… сейчас подумаю, в субботу, когда мы рисуем музыку! Знаешь, я уже знаю "Ладушки, ладушки" и "Купим мы, бабушка, тебе курочку". Люблю я петь. А еще даже поделки здесь стали лучше получаться. Вот сейчас почему-то волнуюсь больше за больших ребят, они будут петь "Здравствуй, киса!". Оставайся, и тебе понравится.

Никита Протасов, первоклассник ДМШ:

– Я занимаюсь в музыкальной школе второй год. Сначала на подготовительном отделении, теперь – в первом классе. Нравится, что мы поем все вместе. Только солистом быть не хочу, это сложно и скучно одному стоять на сцене. Светлана Владимировна (Цебоева) очень интересно проводит занятия, мы ведь даже здороваемся и прощаемся песней в нашем хоре "Домисолька".

Маша Фомичева, первоклассница ДМШ:

– А я хотела бы быть солисткой. Сколько песен знаю? Не знаю, но много! Не считала. Здесь петь научилась гораздо лучше. Больше всего нравятся народные песни. Я и дома все время напеваю "Калинку-малинку мою". А Вы знаете эту песню? Мы все такие нарядные всегда, веселые, у каждого в хоре свое место. Вообще, хором петь это не то, что одному.

Диана Богачева, первоклассница ДМШ:

– Моя любимая песня "Крокодил". Она веселая, о том, сколько всего он проглотил. Сегодня у нас премьерный концерт. Вот еще раз сейчас повторим на сцене свои произведения… Волнуюсь я больше, когда сажусь за инструмент. Очень нравится фортепиано, боюсь ошибиться, а так хочется научиться играть без ошибок. Это так красиво, когда получается сыграть без помарок!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54