16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Соседи по Алтаю
28.11.2019 11:34
  • 47
  • 6

Соседи по Алтаю

Танцевальные номера крутихинских девчат здорово расшевелили зал: необычно поставленные движения, яркие костюмы, слаженная работа и пластика... Здорово!

Марафон… Традиция… Визиты коллективов из близлежащих районов друг к другу настолько полюбились публике, что собирают с каждым разом все больше зрителей. Две недели подряд нас баловали сочными и яркими номерами артисты из Баевского и Крутихинского районов.

А это дуэт ложкарей. Вокальное их мастерство славится далеко за пределами Крутихинского района, но парни умеют и прекрасно играть на самых разных инструментах.

Настоящий модный показ привезли школьники из Крутихи – яркие и эпатажные изделия из войлока, бисера, кожи и шелка. Все это мастерицы изготовили вручную: от шапок и сумок до сложнейших многослойных вяленых пальто без швов!

Женская танцевальная группа из Баево.

Соседи по Алтаю порадовали панкрушихинцев выставками мастеров своих районов. Живые и красочные картины представил Баевский район, особенно заинтересовала всех выставка оригинальных картин с птицами в круглых резных рамках. Крутихинцы удивили вышитыми оригинальными техниками, картинами.

Артисты из Баево и спели с задором, и искрометные миниатюры представили.

На вкус и цвет даже самых придирчивых знатоков обязательно нашелся номер, тронувший за самое живое и сокровенное. Вокальные ансамбли "Багряница", "Задорины" из Баево в очень колоритных костюмах исполнили душевные песни, танцевальная группа "Летавица" удивила "золотым" танцем. Задорные сценки рассмешили всех, от ребятишек до умудренных годами зрителей.

Крутихинские артисты представили много исполнителей из сел своего района – с. Буян, с. Заковряшино, с. Волчно-Бурла. Очень впечатлили композиции на народных инструментах – модная в этом сезоне "Despasito" на аккордеоне с нашей сцены еще не звучала! А ложкари – юмористы? А веселые частушки в исполнении супругов Бонорд?

Великолепно выступила танцевальная группа из с. Волчно-Бурла, студия "Экспрессия" – яркое, современное прочтение классической народной музыки. Их танцы просто не давали вздохнуть до самых последних секунд номера.

Конечно, встречи соседних районов прошли с непосредственным участием руководства – своих артистов сопровождали Глава Баевского района Андрей Давыдович Мерц, Глава Крутихинского района Сергей Анатольевич Дятлов. Гостей приветсвовали первые лица Панкрушихинского района: Дмитрий Владимирович Васильев, Глава района; Надежда Артаваздовна Брянская, заместитель главы Администрации района, председатель комитета Администрации района по образованию; Ольга Геннадьевна Фризен, председатель комитета по социальным вопросам Администрации района. Радует, что встречи прошли без лишнего официоза, теплые душевные слова нашлись для всех. После концерта Крутихинских артистов даже было озвучено предложение, создать сборный коллектив из лучших артистов трех районов, который мог бы с успехом дать концерты в любом районе края.

Автор: Анна Должикова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2019 - 28.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх