16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Советская песня прошлого века
11.04.2019 09:18
  • 96
  • 1

Советская песня прошлого века

Встреча с юностью. Олег Иванов с комсомольским активом 80-х годов.

Бурными несмолкаемыми аплодисментами, искренне, тепло и душевно встретили зрители Панкрушихинского района народного артиста РФ, Лауреата премии Ленинского комсомола, заслуженного деятеля искусств, композитора и исполнителя, земляка Олега Иванова.

Зрители благодарны композитору за его неповторимые прекрасные песни.

Песни Олега Иванова с нами уже много лет, начиная с легендарного "Товарища". Самые первые песни композитора были написаны для команды КВН Барнаульского медицинского института, где Олег Иванов учился и играл в институтском ансамбле чуть ли не на всех инструментах. В 1978 году Олег Иванов, окончив Новосибирскую консерваторию, стал членом Союза композиторов СССР и вскоре его песни запели Лев Лещенко, знаменитые ансамбли "Самоцветы", "Песняры", "Сябры", "Верасы", "Пламя", Иосиф Кобзон, Сергей Захаров. Со временем этот список пополнился Тамарой Гвердцители, Ренатом Ибрагимовым, Надеждой Бабкиной.

Песни Олега Иванова являлись шестнадцатикратными лауреатами популярного и любимого всеми фестиваля "Песня года".

В представленной авторской концертной программе "Песня, моя Песня", прозвучали песни лучших авторов, музыку которых написал Олег Борисович. Подарком для жителей района стала композиция, которую подарил автор в фортепьянном исполнении.

Свободное общение со зрителем, интересный рассказ о том, как рождались знаменитые песенные хиты "Алеся", "Горький мед", "Глухариная заря", "Завалинка", "Печки-лавочки", "Поезд юности" и их исполнение вызывали восторг и огромное уважение к большому и знаменитому гостю.

Глава Панкрушихинского района Дмитрий Владимирович Васильев вручил Благодарственное письмо Олегу Борисовичу Иванову и выразил уверенность, что его чудесные, лирические песни пели, поют и будут петь многие поколения.

Писатель, краевед, комсомольский работник, Петр Яковлевич Скабелкин подарил свои книги, вспомнил далекие семидесятые и восьмидесятые годы, когда ни одна комсомольская конференция или пленум райкома комсомола не открывался, не исполнив песни Иванова. А Людмила Фирсова от всей души поблагодарила композитора за приятные минуты общения с песнями юности и молодости.

В знак огромной признательности и уважения зал стоя аплодировал и желал здоровья на долгие годы, творчества и вдохновения!

Автор: Ирина Галузина, директор МКУК "КБЦ".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх