16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Последние штрихи: Дом культуры готовится к открытию
31.01.2019 08:36
  • 113
  • 2

Последние штрихи: Дом культуры готовится к открытию

Работы в Доме культуры хватает всем. Мыть, белить и красить может прийти любой желающий.

Когда спрашиваешь мнение простого обывателя о каком-нибудь объекте, то обычно первые его слова впечатлений (при условии, если понравилось) – красиво, тепло, уютно. Что еще нужно, чтобы глаз радовался и душа пела? Так вот, думаю, что уже совсем скоро душа запоет у зрителей, которые придут на открытие отремонтированного Дома культуры в Панкрушихе.

В настоящий момент на объекте культуры кипит работа. Не все, конечно, гладко и хорошо протекало. Понервничать пришлось с лихвой. Но пока опустим эти неприятные детали и расскажем о том, как готовятся встречать гостей.

После окончания основных запланированных работ, ремонта крыши, замены отопления и электросистемы, установки потолка в зрительном зале, косметического ремонта некоторых помещений и фасада здания, здесь есть еще над чем трудиться. Ведь если уж затеян такой грандиозный ремонт, то доводить до должного уровня нужно каждый уголок.

По словам В. Ф. Демонова, главы администрации Панкрушихинского сельсовета, для того, чтобы благороднее смотрелась лицевая сторона здания, обновлен козырек над входом. Отмываются от строительной пыли отремонтированные помещения, белятся и красятся кабинеты еще и те, что не были заложены в смету. Ремонтируется подсобное помещение, которое решено оборудовать под гардеробную для хранения сценической одежды. Уже покрашен лестничный пролет черного хода. На втором этаже пол покрыт линолеумом. А самое главное, что порадовало, это новые шикарные кресла, которые установлены в зрительном зале. Заменены все двери, и не только входные, но и в помещениях. Над входом совсем скоро установят тепловой генератор, который будет служить барьером для проникновения в здание холодного воздуха.

А вот спортзал из-за высокой влажности довести до ума пока не получается.

Чтобы помочь сотрудникам Дома культуры навести порядок, приходят неравнодушные люди. Это и Совет ветеранов Панкрушихинского сельсовета, и участники Народных коллективов художественной самодеятельности, и сотрудники ДЮСШ, Администрации района, сельсовета, Комитета по образованию, и других организаций и предприятий района.

Помимо того, что творческий коллектив ДК ежедневно занят на грандиозном, так можно сказать, субботнике, он находит время для подготовки концертных номеров для дня открытия, которое запланировано на середину февраля. Нужно подождать буквально пару недель, и вы тоже сможете оценить красоту и комфортность обновленного здания.

Автор: Ирина Кушнаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх