Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

21.04.2022 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2022 г.

Разговор о службе

Автор: Ирина Кушнаренко.

В соответствии с Указом Президента в России началась весенняя призывная кампания. В течение периода, с 1 апреля по 15 июля, мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих отсрочек и годных по состоянию здоровья, призовут на военную службу.

В Панкрушихиском районе также работает призывная комиссия, председателем которой является заместитель главы Администрации района по социальным вопросам, председатель комитета по образованию Н. А. Брянская. Кроме того, в состав комиссии вошли: представители военного комиссариата, полиции района, администрации, учреждений образования и здравоохранения, Центра занятости населении. Сначала медики, а затем члены призывной комиссии решали, годен ли к службе в армии тот или иной призывник. Они рассматривали персонально каждого призывника, прибывшего на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Изучали его образование, полученную специальность, семейное положение, увлечение и наклонности, спортивные достижения, и, учитывая его степень годности по состоянию здоровья, наличие военно-учетной специальности, еще ряд показателей и принимали решение о призыве на военную службу.

Об особенностях и сложившихся традициях призывной кампании, об итогах осеннего призыва прошлого года, мы поговорили с военным комиссаром Хабарского и Панкрушихинского районов Н. Е. Малых.

Подробнее читайте в газете №16 от 23 апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45