Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

05.08.2021 10:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2021 г.

Именины Свято-Ильинского храма

Автор: Сергей Григорьев.

Праздничное богослужение и крестный ход провел епископ Славгородский Всеволод, протоиерей Николай, иереи Сергий и Александр из г. Камень-на-Оби, иерей Евгений из с. Тюменцево и настоятель Свято-Ильинского храма иерей Игорь.

На Ильин день прихожане отметили престольный праздник храма в Панкрушихе. Непростая судьба выпала на его долю. Построенный на месте деревянной церкви, он был освящен 2 августа 1907 года в память Илии – Святого пророка Божия, вознесшегося на небеса живым в огненной колеснице.

В то время при церкви состоял хор в 20-25 человек, приходское попечительство, библиотека и 3-классовая церковно-приходская школа. Поэтому кроме религиозной миссии, храм выполнял обычные для своего времени благотворительные и просветительские задачи, являлся центром культурного единения жителей. В таком виде он просуществовал до 1917 года, пока не разделил участь тысяч таких же сельских храмов.

Подробнее читайте в газете №32 от 7 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51