Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

24.10.2021 18:50 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позади первая "шестидневка"

Автор: Татьяна Иванова.

В России проходит первая в истории страны цифровая перепись населения. Она продлится с 15 октября по 14 ноября. Вместо бумажных анкет переписчики заполняют электронные на специальных планшетах. В каждой такой анкете 33 вопроса, касающихся пола, возраста, владения языками, образования, семейного статуса, условий проживания. Расходы на проведение переписи составят 32 млрд. рублей. Средняя нагрузка на одного переписчика – 550 человек, в труднодоступных и удаленных районах норма меньше – 350 человек. По данным Росстата, если бы перепись была не цифровой, а полностью традиционной, то расходы на ее проведение составили бы 65 млрд. рублей.

Переписчики нашего района активно включились в общегосударственное дело. У нас функционирует три переписных и 19 счетных участков, осуществляется ежедневный мониторинг собранных сведений. Так, за первые шесть дней

ими было посещено 469 домохозяйств, опрошено 2025 респондентов.

Татьяна Николаевна Бородулина контролер третьего переписного участка, очень серьезный, ответственный, грамотный специалист, работает с переписчиками периферии. Шестеро переписчиков приезжают к ней дважды в неделю, чтобы передать собранные у населения данные для дальнейшей проверки. Так, утром 21 октября, приехала из Урываево Наталья Александровна Косьянова, переписчик шестого счетного участка –Урываевое, Зыково, пос. Заря, ст. Урываево. В ее рабочем планшете анкеты 179 человек, на момент посещения домовладений находящихся по указанным адресам. Всего же Наталье Александровне предстоит посетить 386 дворов. Темп задан хороший. Надо отметить и доброжелательное отношение односельчан к своему переписчику, вот уже тринадцатый год Наталья Александровна трудится в Администрации Урываевского сельсовета, хорошо знает людей, их быт и чаяния. А первыми, кто "переписался" в старинном селе Панкрушихинского района Урываево стали Александра Владимировна Бондаренко, Зоя Ивановна Манаева и Любовь Ивановна Косьянова.

Утро 22 октября стационарного переписного участке в райцентре практически ничем не отличалось от предыдущих. Уже в начале девятого контролер второго переписного участка Ольга Антоновна Постникова "принимала работу" у переписчика "своего" седьмого счетного участка Татьяны Анатольевны Мартыненко. Татьяна Анатольевна, можно с уверенностью сказать, один из "передовиков" переписи населения в районе, из положенных 305 домовладений ст. Панкрушиха и пос. Березовский она посетила 234. Остались, как с улыбкой говорит сама: "Полторы улицы, Станционная и родная Зеленая". Ну а на вопрос "Как так рано добралась?", тоже с улыбкой в ответ: "У Тани свой водитель!". "Вчера, вот, "переписывала" Зинаиду Яковлевну Навражину, старейшую жительницу Березовского. Какая молодец! В свои 80 с "хвостиком" проживает одна, не теряет оптимизм, живет с огоньком и задором. Хочется в месячник пожилого человека пожелать всем нашим людям золотого возраста здоровья, благоденствия и никогда не унывать".

Напоминаем, один из способов принять участие во Всероссийской переписи – зайти на стационарный переписной участок, который располагается по адресу: с. Панкрушиха, ул. Ленин, 19. Время работы участка с девяти утра до семи вечера. Всего же в стране их открылось около 50 тысяч, двери каждого будут открыты без выходных для граждан страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20