Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

05.08.2021 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2021 г.

Про флот старшины Самойлова

Автор: Татьяна Иванова.

Этой традиции уже более 40 лет: ранним воскресным утром в День военно-морского флота страны под легендарный марш "Прощание славянки" Владимир Васильевич поднимает флаг. Когда-то, в 1979-ом, на флагштоке развевался советский военно-морской, белый с синей волной-полосой внизу, красной звездой и обязательными серпом и молотом, потом был со звездой и якорем, сейчас над Березовским гордо реет Андреевский. Всегда в последнее воскресенье июля за гостеприимным столом машиниста ракетно-космического флота старшины легендарного корабля "Сибирь" Самойлова многолюдно и все разговоры о нем, море-океане, ратной службе, товарищах, которых уже нет… Ушли односельчане-подводники Саня Бодров и Володя Корчинский, светлая память, половина разъехались… но приезжают мужики из района (райцентра), из Луковки, приезжал и Василий Иннокентьевич Роликов, командир подводной лодки, капитан 2 ранга, бывший Глава района.

На флот в "учебку" на остров Русский Володя Самойлов попал прямиком из Каменского СПТУ-19. Специальность тракторист-машинист широкого профиля пригодилась в РТШ (радио-техническая школа) и уже через месяц команда: "Срочно на самолет!". В четырехмесячный поход уходили КИК Тихоокеанского флота (корабли исследовательского комплекса). Попал старшим матросом в машинное отделение. Давали ход "Сибири", в задачи которой входили испытание межконтинентальных баллистических и обеспечение полетов космических ракет.

Подробнее читайте в газете №32 от 7 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38