Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

16.12.2021 15:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая встреча

Автор: Сергей Григорьев.

С 24 сентября новым Преосвященным Славгородским и Каменским назначен епископ Антоний. "С освобождением его от управления Сарапульской и Можгинской епархией", как сказано в тексте назначения. 12 декабря владыка впервые посетил Панкрушиху и наш Святоильинский храм, провел воскресное богослужение, причастил прихожан и пообщался с корреспондентом районной газеты "Трибуна хлебороба".

Епископ Антоний (в миру Алексей Викторович Простихин) родился 20 октября 1976 года в г. Глазове Удмуртской АССР. В 1994-95 годах обучался в Волгоградском духовном училище. 14 апреля 2009 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры г. Санкт-Петербурга наместником Лавры архимандритом Назарием пострижен в монашество с наречением имени Антоний в честь преподобного Антония Дымского. В том же году окончил Московскую духовную семинарию. Решением Священного Синода от 24 декабря 2015 года избран епископом Сарапульским и Можгинским. 25 декабря 2015 года управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием возведен в сан архимандрита. Наречен во епископа 26 декабря 2015 года и через два дня хиротонисан за Литургией в Сретенском монастыре г. Москвы. Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Решением Священного Синода от 23-24 сентября 2021 года назначен Преосвященным Славгородским и Каменским.

Подробнее в газете №51 от 18 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38