Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

11.01.2021 15:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О немедленном извещении об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами

Автор: О. Кабаков, государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует, что с 1 января 2021 года вступил в законную силу Приказ Минсельхоза России от 28.07.2020 № 424 «Об утверждении порядка немедленного извещения, в том числе в электронной форме, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами».

Порядком определено, что в случае обнаружения признаков заражения и (или) засорения заявитель либо его уполномоченный представитель обязаны немедленно, но не позднее одного календарного дня со дня выявления таких признаков заражения и (или) засорения, направить в территориальный орган Россельхознадзора извещение. Признаки заражения и (или) засорения определяются заявителем или его уполномоченным представителем самостоятельно. Извещение направляется заявителем или уполномоченным представителем в Управление Россельхознадзора одним из следующих способов: по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, посредством факсимильной связи, на адрес электронной почты, размещенной на официальном сайте Управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», лично заявителем или его уполномоченным представителем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4