Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

06.08.2020 09:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2020 г.

Праздник физкультурника – день важный, заниматься спортом должен каждый!

Автор: Софья Конышева.

Сергей Зельцер – начинающий тренер.

Во вторую субботу последнего летнего месяца страна дружно отмечает традиционный праздник тех, "кто смелый, подвижный, бодрый и активный, кто держит в форме свое тело, характер, воспитав, спортивный". День физкультурника – знаменательная дата не только для профессионалов, но и для каждого из нас, независимо от рода деятельности и возраста. Для Сергея Зельцера из Луковки день физкультурника еще и профессиональный праздник.

Второй год он работает тренером в Панкрушихинском ЦФКиМС (бывшая ДЮСШ). Работой молодой специалист очень доволен. Нравится сам процесс тренировок с учениками, нравится показывать то, что он умеет и учить этому других. В прошлом году тренировки по футболу в Луковке посещали две группы подростков разного возраста: от начальной школы до выпускников. Ребята ходили на занятия с желанием. Но больше любят, конечно, играть, чем тренироваться. Его воспитанники принимают участие в разных соревнованиях и небезрезультатно: осенью заняли 2 место на школьных соревнованиях по мини-футболу, в прошлом году сборная команда Панкрушихинского района, в состав которой вошли луковчане, заняла 3 место в межрайонных соревнованиях в Подсосново.

Сергей сейчас ждет с нетерпением начала учебного года, чтобы начать тренировать юных любителей футбола. Тем более, что некоторое время занятия проходили дистанционно, что для спортивных тренировок весьма непривычно.

Серегей с детства занимается спортом. Сейчас, можно сказать, этим живет. Еще в школе он много тренировался, участвовал в различных соревнованиях. Перед глазами луковского парнишки стоял пример Сергея Ивановича Горбунова, которого он считает своим наставником. К его советам он до сих пор прислушивается. После окончания школы Серегей особо не задумывался, чем заниматься дальше, понятно было, что будущее хочет связать со спортом. Пытался поступить в школу олимпийского резерва, но не получилось. Тогда Сергей решил поступить в Каменский педколледж. В этом году он его закончил и получил диплом учителя физкультуры.

Футбол, волейбол, баскетбол, хоккей – вот главные спортивные увлечения молодого спортсмена. Он – постоянный участник всех районных олимпиад, защищает спортивную честь не только родной Луковки, но и всего района. Есть достижения, есть планы на будущее. Хочется пожелать Сергею дальнейших спортивных успехов и талантливых учеников. С праздником!

Фото из семейного архива Сергея Зельцера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31