Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

16.07.2020 09:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2020 г.

Главные человеческие ценности

Автор: Ирина Кушнаренко.

Д. В. Васильев, Глава района, поздравляет супругов Роот с "золотым" юбилеем.

По доброй традиции в День семьи, любви и верности Администрация Луковского сельсовета поздравила супружеские пары с юбилейными датами совместной жизни.

В этом году звучали теплые слова в честь 40-летних юбиляров Александра Ивановича и Нины Ивановны Горбуновых из Луковки. Также чествовали жителей Ленского – Петра Михайловича и Любовь Васильевну Овчаренко, Сергея Ивановича и Татьяну Михайловну Горячкиных, проживших в браке 45 лет.

Почетных гостей с подарками и словами поздравления встречали нынче Иван Григорьевич и Любовь Кимовна Роот, коренные жители Луковки. Полвека назад они связали себя узами брака. Супруги хорошо помнят, как первого мая далекого 1970 года им официально объявили: "Вы теперь – муж и жена, живите счастливо". Этого напутствия они старались придерживаться всю жизнь. Были опорой друг другу во всем. Любовь Кимовна тогда была еще совсем юная, студентка Каменского педагогического училища. Иван Григорьевич работал в местном совхозе механизатором и вполне мог обеспечивать семью. Получив диплом уже на фамилию Роот, Любовь Кимовна пошла работать в школу учителем начальных классов, заочно потом еще окончила институт. За 36 лет трудового стажа практически все односельчане стали ей близкими людьми. Повзрослевшие ученики относятся к своей первой учительнице с большим уважением. Всех их она помнит поименно, переживает до сих пор за их судьбы.

Воспитывая и обучая грамоте луковских ребятишек, Любовь Кимовна находила время и для своих родных детей, которых у супругов трое. Благодаря своим родителям Марина, Надежда и Андрей выросли достойными людьми.

Иван Григорьевич, по словам супруги, настоящий в доме хозяин. Детям было чему у него поучиться. Делать все качественно, а главное вовремя – его характеризующая черта.

Сегодня будни и праздники супруги проводят в кругу своей уже многочисленной семьи. Помогают детям воспитывать внуков и правнуков.

Просидев всю жизнь с карандашом за школьной тетрадкой, Любовь Кимовна говорит, что только и успевала, как по хозяйству хлопотать, никакому рукоделию времени не было обучиться. Несмотря на это, без дела ей сидеть не приходится. Заботливые женские руки знают свое дело. Иван Григорьевич много времени посвящает своему хозяйству. Разводит кроликов, домашнюю птицу.

Все в семье Роот держится на взаимопонимании. Оно помогает им выдерживать трудности и оставаться жизнелюбивыми. Сохранить теплые чувства и пронести через года удается только любящим людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52