Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

23.06.2020 16:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2020 г.

Горящие свечи и минута молчания

Автор: Наталья Надточая.

"К обелиску цветы положите, помяните погибших солдат, своим детям и внукам скажите, пусть их подвиги в сердце хранят …". А. В. Мишукова, заведующий МКДОУ "Панкрушихинский детский сад "Березка" возлагает цветы к Вечному огню.

22 июня, в День памяти и скорби, в Панкрушихинском районе вспоминали о Великой Отечественной войне, которая началась в такой же летний день 79 лет назад.

На Мемориале воинской славы в райцентре состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, в которой приняли участие Д. В. Васильев, Глава района, руководители и сотрудники районных организаций.

В этот день жители района приняли участие в краевой акции "Свеча Памяти на моем окне", присоединились к акции "Всероссийская минута молчания", вспоминали погибших фронтовиков в многочисленных видеороликах, созданных коллективами образовательных и культурных учреждений Панкрушихинского района, стали участниками тематического онлайн-теста, посвященного истории России. Также панкрушихинцы и гости села 24 июня в 16 часов (по местному времени) услышали единый гудок транспортных средств и звон колоколов Храма Пророка Божия Илии, раздававшихся в течение минуты – в дань уважения Защитникам Отечества, в честь мира, оплаченного ценой миллионов жизней.

Фото Татьяны Ивановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53