Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

20.03.2020 09:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2020 г.

Конкурсы "ТХ"

Автор: Наталья Надточая.

Накануне 85-летнего юбилея газеты, коллектив редакции объявлял конкурсы для наших читателей и подписчиков. Подведем итоги.

В конкурсе "Пожелтевшие страницы" приняло участие семь человек. Нина Романовна Шрейдер одной из первых принесла нам целую пачку газет, начиная с 1992 года! На наш вопрос о цели хранения она ответила, что цели особой не было. Она наша давняя подписчица, газеты просто жалко было выбрасывать, тем более топить ими печь. Так и хранятся они у нее в коробках, часть принесла на конкурс. "Есть еще, могу принести!", – сказала Нина Романовна.

У Галины Яковлевны Шрейдер хранится экземпляр газеты 1974 года с заметкой о ее свекре А. Я. Шрейдер, который был целинником. Есть и другие номера, которые Галина Яковлевна бережет.

Вера Васильевна Принцева из пос. Березовский принесла номер газеты за 1992 год. Она хранит все старые газеты с публикациями про ее детей.

Ольга Ивановна Шаталова из Панкрушихи поделилась с нами двумя номерами за 1999 год: в одном есть фотография ее дочери-школьницы, в другом – супруга. Еще Ольга Ивановна рассказала, что ее мама Надежда Романовна Кривова долго работала на почте, может быть, поэтому и до сих пор возникает непреодолимое желание – выписать газету. В память о маме, которой уже нет.

Галина Васильевна Попова хранит номера газет 1989 и 1991 гг. В одном из них заметка про супруга.

Сохраненные номера газет 1995-1997 годов принесла Валентина Николаевна Ищенко. Газету выписывает очень давно, хранит все номера, где есть заметки с фотографиями дочери. Любит перелистывать страницы, вспоминать о прошедших событиях в жизни села, района.

Последней материалы на конкурс выслала нам Елена Поляничко. Она поделилась с нами фотографией газетного номера за 1993 год, в которой есть заметка об ее отце – шофере Агроснаба Александре Рязанцеве. По словам Елены в их семье хранят все газетные вырезки с материалами о нем.

Мы хотим от всей души поблагодарить всех участников конкурса "Пожелтевшие страницы" – у каждого из вас была своя причина хранить газетный номер. Мы решили поощрить всех участников конкурса и подарить купон на бесплатную публикацию объявления или поздравления и сладкий приз.

В конкурсе "Рифмой по газете" участвовали стихотворения Елены Свинарчук и, написанное в соавторстве, Л. А. Золотухиной, И. А. Скоринской, Н. А. Бастрыкиной, В. М. Шатохиной, Т. М. Семеновой, Н. И. Филимоновой, Е. Н. Золотовой. Их произведения мы публикуем в сегодняшнем номере, а авторов также поощряем купонами на бесплатную публикацию объявления или поздравления и сладкими призами.

К сожалению, желающих участвовать в фотоконкурсе "Я и любимая районка" не нашлось. Но нашелся участник конкурса "Общий день рождения". Нам написал Михаил Павлович Кононенко из пос. Борисовский, в письме он рассказал о старшем брате Григории, который родился 17 марта 1947 года, а также о других членах своей семьи.

Полина Григорьевна Колтун – давняя наша подписчица – родилась в один год с "Трибуной хлебороба". В разговоре по телефону она рассказала, что ждет каждый номер с большим нетерпением, а, получив, прочитывает "от корки до корки".

Более подробно об участниках конкурсов "Общий день рождения" и "Ровесники газеты" мы расскажем в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38