Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

20.03.2020 09:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2020 г.

Газеты нашей юбилей собрал всех преданных друзей

Автор: Наталья Надточая.

Гордость редакции — наши уважаемые ветераны (слева направо): Л. Ф. Бессонова, Н. Н. Соколова, Т. А. Гончарова, В. К. Белозеров, Н. И. Нефедова, С. А. Озереденко.

17 марта районная газета "Трибуна хлебороба" отметила свой 85-летний юбилей.

Принято считать, что день рождения – семейный праздник, многим хочется его отметить в тесном кругу друзей и родственников. Наша "трибунка" не исключение. Хотя разве можно назвать тесным круг ее семьи? Он весьма внушителен: кроме немалого числа настоящих и бывших сотрудников, внештатных авторов, каждый читатель по праву считается родным.

С самого утра в редакции царила праздничная атмосфера, а по телефону и электронной почте то и дело поступали поздравления! Как это важно, услышать теплые и добрые слова, почувствовать необходимость и значимость выполняемой работы. В тот день одними из первых нас поздравили писатель-краевед П. Я. Скабелкин, заслуженный учитель Г. В. Рогач, известный сибирский поэт В. И. Солдатов, Е. Свинарчук, Е. Фролкина, бывший глава Красноармейского сельсовета С. П. Кононенко, П. А. Карнаухов, И. А. Галузина, директор МБУК "Панкрушихинский МФКЦ", коллектив магазина "Семья", руководители структурных подразделений Администрации района и многие другие.

Не обошлось и без почетных гостей! Поздравить коллектив газеты с 85-летним юбилеем пришли Глава района Д. В. Васильев и заместитель главы Администрации по социальным вопросам, председатель комитета по образованию Н. А. Брянская. Дмитрий Владимирович поблагодарил коллектив за плодотворное сотрудничество, отметил неоценимую роль газеты в развитии района. "Районная газета всегда говорила и говорит о проблемах простых сельских жителей. Поэтому вас любят и уважают читатели, поэтому вы востребованы. "Трибуна хлебороба" уже давно стала летописью истории района" – сказал он. Дмитрий Владимирович наградил сотрудников редакции Почетными грамотами и Благодарственными письмами и вручил ценный подарок – цветной принтер.

Самая теплая и трогательная встреча состоялась позднее, когда к себе, не побоимся этого слова, домой, пришли наши дорогие и любимые ветераны. Счастливые улыбки озаряли их лица! Хоть все мы и живем в одном районе, а вот так, по-домашнему, собираемся крайне редко. Про каждого из них можно написать отдельную историю, у каждого своя судьба и внушительный стаж работы в редакции. Родные вы наши, как же приятно было вас увидеть! Ветераны пришли не с пустыми руками, в свою очередь, получили подарки и от нас. Время за чаепитием с великолепным тортом, испеченным нашей коллегой Еленой Есауловой, летело незаметно. Сколько же воспоминаний мы в тот день услышали! От смешных, когда вспоминали о курьезных случаях, которых хватало с избытком, до печальных – ведь многих из родного коллектива нет с нами…. Светлая память.

Владимир Кузьмич Белозеров, Татьяна Александровна Гончарова вспомнили, как однажды накануне Нового года, завершая работу над номером, случилась большая неприятность – рассыпалась рама с газетой, отлитые строчки хаотично перемешались на полу. Что еще может быть страшнее этого? Наверное, только опечатка на передовице в материале о съезде КПСС. Собирали газету дружно всем коллективом, возиться пришлось, конечно, долго, но справились и отпечатали газету вовремя. А начинали они работать еще в старом здании редакции, которое летом 1991 года в результате пожара .

Слушая воспоминания ветеранов, невольно отмечаешь: не делится коллектив редакции на тех, кто работал в прошлом, кто работает сейчас. Это единый организм, единая душа. Встретились, и как будто не было пройденных лет, как будто ждет родная "трибунка", чтобы выпустить всем вместе очередной номер. С праздником, дорогие наши ветераны, и еще раз спасибо вам за ваш добросовестный труд!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107