Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

20.02.2020 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2020 г.

Не может быть забвения

Автор: Ирина Кушнаренко.

Почтить память погибших воинов-интернационалистов пришли жители района разных поколений.

15 февраля по всей стране почтили память воинов-интернационалистов. По всей стране нет города или поселка, который бы по призыву Родины не отправил своих сынов на помощь Афганистану. Не обошло это событие и наш район.

Сегодня зажили раны, возмужали, стали мудрее солдаты и офицеры, вернувшиеся в свои семьи. Только память о той войне жива, жива потому, что память о погибших хранят их товарищи.

В честь 31-годовщины вывода советских войск из Афганистана в райцентре состоялось торжественное мероприятие.

Около памятника воинам-интернационалистам в парке собрались ветераны локальных войн, их родные, близкие, односельчане, чтобы почтить память погибших в Афганской войне и отдать дань уважения всем, кто нес службу за пределами Отечества, и участвовал в локальных конфликтах.

Обращаясь ко всем присутствующим, Н. Е. Малых, военный комиссар Хабарского и Панкрушихинского районов, подчеркнул значимость подвига наших солдат. Дал напутствие молодому поколению – никогда не забывать историю нашей страны и "впитывать" ее такой, какая она есть на самом деле. А воинам-интернационалистам пожелал не стесняться своих медалей, своих заслуг перед Родиной. "Хвала и честь ребятам, которые выполняли свой долг, не жалея своей жизни. За счет таких парней держится наша страна", – такими словами завершил он свое выступление.

Также воинов-интернационалистов приветствовала Н. А. Брянская, заместитель главы района по социальным вопросам, председатель комитета Администрации района по образованию. В своих словах она выразила огромную благодарность нашим героям-односельчанам: "Вечная слава и покой погибшим, живым же – двойная слава!".

Трогательно, волнительно звучали слова Г. В. Зеленцева, который выступил от имени воинов-интернационалистов: "Война прошла, но мы не забываем об этом ни на минуту. Нам, ветеранам, она нанесла тяжелую, неизлечимую рану. Мы чтим память тех, кто не вернулся домой".

Минута молчания, патриотический флешмоб, возложение гирлянд и цветов – все это дань глубокого уважения подвигу парней, мужественно выполнявших свой интернациональный и гражданский долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61