Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

15.10.2020 09:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2020 г.

О вкусном не спорят

Автор: Петр Павловский.

Момент передачи тесту частички души.

Помощница древнегреческого бога врачевания Асклепия кухарка Кулина стала впоследствии покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово "кулинария". На Руси специальность повара зародилась в XI веке. Как наука кулинария стала развиваться только в XVII столетии, когда начался процесс распространения предприятий питания таких, как корчма. Затем их сменили трактиры, а позже – рестораны и кафе. С 2004 года, 17-й раз в мире отмечается День повара.

Разумеется, его могут праздновать все, кто в силах сварить картофель в мундире или приготовить "изысканное" восточное блюдо "Доширак" с французским соусом майонез. Но только настоящие профессионалы знают истинную цену этого праздника и высокого звания – кулинар. Елена Михайловна Голованова пришла в эту профессию относительно недавно, но с самого первого дня с головой окунулась в этот процесс, который увлек ее целиком.

Став поваром, она уложила свои немалые, но все же любительские навыки в профессиональную форму, освоив необходимые для этой деятельности правила, способы, средства и методы. Получилось хорошо и, самое главное – результатом остались очень довольны многочисленные посетители. Способности нового повара не остались незамеченными и, пройдя сложную, но интересную подготовку, Елена Михайловна получила ответственную должность шеф-повара в кафе "Аннушка".

Подробнее читайте в газете №42 от 17 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88