Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

08.02.2018 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2018 г.

Наша память – Афганистан

Автор: Ирина Галузина.

Пусть память будет крепче, чем гранит,

И кровь в сердцах стучать не перестанет.

Пока есть Русь, она в душе хранит

Погибших на войне в Афганистане.

15 февраля, День афганца – торжественный и печальный, он всегда проходит со слезами на глазах и болью в сердце.

Минуло 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Эта дата осталась в памяти народа как конец войны, которая смерчем прокатилась по афганской земле, затронула судьбы многих жителей Алтайского края и Панкрушихинского района. Более 4000 наших земляков с честью выполнили свой интернациональный долг в Афганистане, 147 матерей до сих пор оплакивают сыновей, отдавших свою жизнь на чужой земле.

Солдат войны не выбирает, войну не объявляет. Верный долгу и присяге, он честно выполняет свой солдатский долг. У каждого поколения свои солдаты, свои поля сражения. И у каждого из них своя боль, своя радость, свои воспоминания: Великая Отечественная, Афганистан, Чечня… разные по возрасту и званиям, не жалея себя, отважно и честно они служили и служат. Стоят в парадном строю мужчины, которые в те годы были мальчишками и совершенно не понимали, за что они сражаются. Много осталось тех, кто вернулся с той войны не только с покалеченными душами, но и с перевернутыми судьбами.

Каждое время рождает своих Героев. Вглядитесь в их лица, глаза. Вам покажется, что вы уже встречались. В этой похожести есть что-то символическое – эти люди такие же земные и обыкновенные. И биография каждого – пример патриотизма и беззаветного служения Родине, народу и солдатскому братству.

Мы свято чтим подвиг тех, кто выполнил государственный приказ, рискуя своей жизнью и здоровьем. Эта война – наша боль и трагедия.

Это надо помнить! Во имя павших, ради живых!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35