Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

22.10.2018 10:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2018 г.

Под присмотром дорожной службы

Автор: Ирина Кушнаренко.

На снимке (слева направо): Роман Гоценбиллер, Александр Козлитин, Александр Ботвич, Александр Казаков, Сергей Харламов и Антон Теплоухов.

Завтра будут отмечать праздник работники, пожалуй, одной из самых критикуемых, но в то же время одной из самых нужных нам отраслей – дорожной. В нашем районе ее представляет филиал "Панкрушихинский" ГУП ДХ АК "Северо-Западное ДСУ", который уже на протяжении девяти лет возглавляет Ольга Николаевна Дитина.

Филиалом предприятие стало только 4 года назад, до этого оно было вполне самостоятельным. Самостоятельно здесь строили планы, выполняли поставленные задачи, самостоятельно решали все проблемы. Но какое бы название оно не носило, какой бы статус не имело, неизменным остается его предназначение – делать все возможное для того, чтобы дороги оставались дорогами, а не направлениями.

Вот чем живет предприятие сегодня. Обслуживает почти три сотни километров автомобильных дорог. Помимо своего района, при условии, если успевают с выполнением объема, работают еще и в других.

Этот год, да впрочем, как и прежние, загружен работой. До сих пор еще идут работы по реконструкции автомобильной дороги в п. Кызылту. Уже выполнили восстановление верхних слоев на участке в два километра от Подойникова в сторону Первомайского и пять километров – от Луковки на Велижанку, а также два километра от бора до Луковки и два километра в сторону Романова. Будут вестись работы на дороге около Зыкова. По словам руководителя, сначала выполнят планировку, а с наступлением заморозков подвезут щебень. Также на этот год запланировано выполнить восстановление верхних слоев на участке в три километра, где проходит школьный маршрут "Зятьково-Борисовский".

Есть уже планы на следующий год. В перспективе – выйти на ремонт региональной трассы Крутиха-Панкрушиха-Хабары-Славгород.

В основном фронт работ сотрудники дорожного хозяйства выполняют на щебеночных дорогах, так как в районе именно такие доминируют. Как отмечает Ольга Николаевна, хотелось бы все же больше работать с асфальтобетонными, хотя обслуживание щебеночных считается более легким, простым, экономичным.

На сегодняшний день коллектив предприятия составляет 38 человек, в летний период вместе с сезонными рабочими количество сотрудников доходит до 46.

Опытными "старожилами" предприятия можно назвать механизаторов Александра Ботвича, Владимира Пунигова, Игоря Василенко, Александра Довыденко, много лет отдали своему делу грейдеристы Андрей Меркель, Сергей Харламов, сварщик Александр Козлитин, токарь Владимир Шитова и водители Евгений Теплоухов, Сергей Тарантаев, Александр Казаков, Андрей Ридчер, Алексей Клещин.

На смену уважаемым ветеранам пришли молодые сотрудники, для которых на предприятии созданы все условия для повышения профессионального мастерства. Есть и семейная династия – семья Теплоуховых, продолжать дело отца – работать в дорожном хозяйстве – решили и сыновья Алексей и Антон, оба – мастера.

Уже совсем скоро для коллектива начнется ответственный этап, связанный с зимним содержанием дорог, когда они требуют особой заботы и внимания. Труд дорожников всегда на виду, а поддержание дорог в надлежащем состоянии – нелегкая задача. Коллектив с ней по-прежнему будет стараться справляться на должном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72