Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

24.01.2023 14:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Виктор Томенко дал ряд поручений по увеличению расходов на дорожную деятельность и приобретение техники для муниципальных образований Алтайского края

Автор: Подготовлено пресс-службой Губернатора Алтайского края.

Данные поручения глава региона дал руководителям профильных ведомств на оперативном совещании в Правительстве края.

Виктор Томенко отметил, что дорожная отрасль развивается динамично, цифры убедительные, но существует потребность улучшения качества дорог. В с связи с этим Губернатор дал поручение о внесении предложений по увеличению дорожного фонда и наращиванию темпов дорожных работ.

Также, Виктор Томенко сообщил, что 2021 году на обновление дорожной и коммунальной техники городам и районам края из краевого бюджета направлено порядка 500 миллионов рублей, в 2022 году – около миллиарда рублей. В общей сложности за последние три года на эти целы выделено 1,8 миллиарда рублей. И это не учитывая средства, которые были выделены для дорожной отрасли. Он напомнил, что всего из краевого бюджета на обновление дорожной и коммунальной техники, общественного пассажирского транспорта за последние три года направлено почти пять миллиардов рублей, а с учётом ещё одного миллиарда, который выделен на потребности трамвайного и троллейбусного обеспечения, около 6 миллиардов рублей.

«Все это работает на улучшение качества жизни наших жителей – вовремя чистим и ремонтируем дороги, организовано межмуниципальное транспортное сообщение, устраняем аварийные ситуации в сфере ЖКХ и так далее. Несмотря на то, что мы многое делаем в этом направлении, потребность в дорожной и коммунальной технике у муниципалитетов еще большая. Поэтому я прошу руководителей профильных ведомств продолжить заниматься этим вопросом, а также оперативно подготовить предложения по приобретению в этом году техники для муниципальных образований, согласовав их министерством финансов Алтайского края. Рассмотрите возможности использования дополнительных источник», – обратился к руководителям краевых ведомств Губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22