Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

22.09.2022 13:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.09.2022 г.

Если есть излишки

Автор: Ирина Кушнаренко.

Ежегодно Панкрушихинская районная больница принимает от жителей района излишки урожая. В связи с непростой экономической ситуацией для медицинской организации со стационарным отделением это большое подспорье.

Овощи от населения сотрудники кухни не просто хранят в овощехранилищах, готовя из них блюда, часть все же стараются переработать для того, чтобы сохранить их на более длительный срок. Например, квасят капусту, делают заморозки.

Овощи сотрудники ЦРБ забирают самостоятельно (в селах договариваются на определенный день). Коллектив с благодарностью принимает их даже в небольших объемах. Первыми в этом году откликнулись жители Высокой Гривы, Подойниково, Велижанки. Березовские же привезли свои излишки самостоятельно.

По словам главного врача Зои Александровны Ременниковой, особенно много для больничной кухни требуется картофеля, поэтому этот корнеплод принимают круглый год.

Все овощи, переданные неравнодушными жителями района, идут на приготовление вкусных и полезных блюд, которые так необходимы для выздоровления пациентов ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26