Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

15.09.2022 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2022 г.

"…Я знаю, саду – цвесть!"

Автор: Сергей Григорьев.

Ах, как жаль, что на черно-белом фото в газете не передать янтарного свечения гроздей облепиховых ягод в саду у А. В. Жиляева!

15 и 16 сентября состоялась Всероссийская выставка "День садовода-2022" в городе Мичуринске. Все мероприятия впервые после двухлетнего перерыва прошли в очном формате, как это было изначально с 2016 года.

Казалось бы, имеет ли данное событие какое-то отношение к нашему району? И нет, и да. Лишь обратившись к этой теме, мы обнаружили, насколько она глубока, "с кондачка" и не возьмешь. С одной стороны, конечно, земля наша – вотчина хлеборобов, растим мы в заметных масштабах только зерновые и технические культуры. Но ведь было когда-то, было, что на территории почти каждого поселения выращивали свой сад. "Да чего в те времена только не было", – скажете вы. И правда. И маслозавод был, и многие другие предприятия, которые теперь покоятся с миром. Но потеря садов при оставшейся земле и необходимости в их продукции почему-то кажется особенно обидной. Не простым делом оказалось найти тех, кто мог бы рассказать о тех временах. Но нашелся в Панкрушихе человек, который застал закат такого нужного сейчас предприятия и рассказал нам о той поре.

Подробнее читайте в газете №37 от 17 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36