Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

07.04.2022 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2022 г.

Бегут ручьи

Автор: Сергей Григорьев.

Непростой задачей для рабочих стала очистка ото льда "ливневки" около магазина "Магнит".

Как всегда неожиданно, споро и дружно началась весна в районе. Оттепель наступила стремительно, райцентр наряду с другими селами, что называется, "поплыл". Вместе с тем началась активная работа по предотвращению паводков, затоплению пойм, размыванию дамб, превращению улиц в бурные реки.

В Панкрушихе, начиная с прошлой недели, этим срочно озаботился сельсовет. К работе приступила бригада, в задачу которой входила расчистка так называемых "ливневок", направление к ним основных масс скопившихся талых вод с улиц и проведение дополнительных путей для стока воды, а также уборка оставшихся сугробов снега. Так, со слов и.п. главы администрации Панкрушихинского сельсовета Ю. И. Гребенщикова, были прочищены трубы ливневой канализации на ул. Ленина, ул. Луговой, ул. Комсомольской, проводились работы на ул. Садовой, Новой, Мира и других. Наибольшая сложность состояла в том, что во время предыдущей короткой оттепели сливы были забиты размокшим снегом, который вскоре замерз. Их расчисткой пришлось заниматься, буквально пробиваясь внутрь труб.

Подробнее читайте в газете №14 от 9 апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34