Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

28.04.2022 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 30.04.2022 г.

Встречный пал

Автор: Сергей Григорьев.

Грамотные действия и успех выезда пожарного караула в немалой степени зависят от организационной работы.

Согласно изданному 30 апреля 1649 года царем Алексеем Михайловичем "Наказу о градском благочинии", в Москве была введена объездная пожарная служба. В помощь ей были выделены приказчики и стрельцы. В качестве сторожей в дневное и ночное время привлекалось городское население. "Наказ" уделял большое внимание вопросам предупреждения пожаров (так называемые запретительные меры). Это были первые противопожарные правила: не топить летом изб и бань без крайней на то необходимости, не держать по вечерам в доме огня, кузнецам и ремесленникам, которым нужен огонь, заниматься своими делами вдали от строений. Уже в истории современной России 30 апреля 1999 года Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным был подписан Указ "Об установлении Дня пожарной охраны", в соответствии с которым 30 апреля было объявлено профессиональным праздником пожарных России.

"Трибуна хлебороба" не оставляет без внимания наших пожарных и внимательно наблюдает за их работой, будь то учебно-тренировочные занятия или повседневные работы, или реальные боевые выезды. Но, конечно, особенно приятно писать об этой службе к профессиональному празднику.

Подробнее читайте в газете №17 от 30 апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16